Студенты, до смерти избившие мужчину в поселке Голландия, привлекаются к ответственности

Милицией привлекаются к ответственности студенты СНУЯЭиП, зверски избившие 18 марта в поселке Голландия 40-летнего Сергея Н.В 18 часов в продуктовый магазин зашли трое молодых людей. Они были в состоянии алкогольного опьянения. У одного из них была собака бойцовской породы — питбуль. В магазине парни приобрели бутылку водки. Продавец впоследствии рассказывала, что настроение у выпивших посетителей было агрессивное. Парни увидели знакомого студента университета Д., который подрабатывал в магазине грузчиком, и принялись оскорблять его. Этого им показалось мало и они развлечения ради стали натравливать собаку на посетителей и работников магазина. Собака, подчиняясь командам хозяина, никого не выпускала из помещения. Продавцы, улучив момент, вызвали милицию. Парни покинули магазин, но их настроение продолжало оставаться агрессивным.

На улице они снова напали на Д. Свалив парня на землю, стали избивать. На помощь ему поспешили пожилой директор магазина Александр Сазонов и несколько сотрудников. Сбросив Д. с высокого парапета на землю, злоумышленники переключили свое внимание на них. Избив нескольких мужчин, они стали уходить.

Сергея Н. злоумышленники заметили, когда он выходил из магазина через черный ход. Свою злобу они решили выместить на нем. Сбив человека с ног, стали бить ногами по телу и голове. Через шесть дней Сергей умер в больнице от полученных множественных телесных повреждений. Двое несовершеннолетних детей остались без отца. Сотрудники милиции задержали злоумышленников по горячим следам.

Как сообщил начальник ГОМ Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе майор милиции Кирилл Шпигель, сейчас двое нападавших арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч. 2 УК Украины — "умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное группой лиц" и по ст. 296 ч. 3 УК Украины — "хулиганство", сообщил отдел связей с общественностью УМВД в Севастополе.

Другие статьи этого номера