В Гагаринском районе проведено координационное совещание

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Гагаринского района, посвященное состоянию работы по борьбе с преступностью за 2007 год. На нем было отмечено, что в прошедшем году в Гагаринском районе снизилось общее количество преступлений на 2,7%. Однако при этом наблюдался рост таких преступлений, как причинение тяжких телесных повреждений, мошенничество, разбои.В ходе совещания прокуратурой Гагаринского района Севастополя совместно с руководством Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе выработан ряд мер, направленных на улучшение сложившейся ситуации, профилактику преступности, выявление условий и причин, способствующих совершению преступлений. В настоящее время эти меры применяются на практике.

В районе необходимо повышать меры по профилактике безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних, рецидивной преступности, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. А правоохранительные, контролирующие органы, органы государственной власти и местного самоуправления в районе должны объединить свои усилия в этой работе.

На координационном совещании было отмечено, что важно бороться не только с преступными проявлениями, но и с причинами, которые их порождают. Борьба с преступностью должна вестись системно. Все участники совещания пришли к такому выводу и решили, что это одно из основных условий достижения положительных результатов.

Другие статьи этого номера