Владимир БОЙКО: «От высоких социальных стандартов не отступим»

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича известен своей репутацией стабильно работающего предприятия, которое едва ли не единственное в стране смогло достичь самой высокой планки в социальной поддержке работников и родного города. С каждым годом предприятие доказывает: можно жить хорошо, если честно работать и не воровать. О комбинате бы фильмы снимать да по телевизору показывать, поддержку всяческую оказывать, а его монополисты ценами давят, разорить хотят и отобрать не против. Впрочем, мариупольцы во главе со своим бессменным директором Владимиром Бойко давно уже были как кость в горле: разве можно представить, что такое крупное прибыльное предприятие находится в руках его работников, а не приближенных к власти олигархов?
Металлурги рассказывают, что уже привыкли к попыткам извне повлиять на их руководство и социальную политику комбината. В последнее время такие попытки возобновились — начались разговоры о том, что не все так гладко на предприятии, мол, руководство сокращает штат, готовит комбинат к продаже… Так ли это? Мы напрямую обратились с этим вопросом к Герою Украины, председателю правления — генеральному директору ОАО «ММК имени Ильича» Владимиру Бойко.- Владимир Семенович, в прессе муссируются слухи о том, что комбинат имени Ильича ждет либо продажа, либо поглощение, либо объединение с другой компанией. Чем вы это объясняете?

— Многие хотели бы нас поглотить, но у них не получится. Комбинат не продается. Вопросы объединения могут обсуждаться и обсуждаются. К нам приезжают известные бизнесмены, но пока мы не пришли к совместному решению, которое позволило бы в случае объединения предприятий сохранить высокие социальные стандарты для работников нашего комбината. А для нас социальная защищенность коллектива — главная ценность, в которой не может быть компромиссов.

Все мероприятия, которые проводит руководство в данный момент, направлены на оптимизацию рабочего процесса, наведение порядка на производстве и повышение рентабельности. Ведь именно от этого зависит благосостояние каждого.

Реорганизация на комбинате приведет к высвобождению 3-7% занятых работников. Почему это делается? Есть экономические законы: рост заработной платы осуществляется за счет роста производительности труда. В противном случае предприятие не выдержит конкуренции и обанкротится.

Реорганизация проводится на всех предприятиях, в том числе на нашем комбинате. За последние 20 лет на предприятии ни разу не предпринимались попытки упорядочить штат. За это время штаты просто "разбухли". На одного рабочего, как говорится, по два начальника, а где нужны руки, то работать некому. Поэтому необходимо провести перераспределение трудовых ресурсов и уделить особое внимание вопросам дисциплины. Каждый человек на рабочем месте должен работать на прибыль, а не жить за счет выплавки стали и чугуна.

Мы понимаем, что везде живые люди, и к каждому подходим индивидуально. В первую очередь уговариваем пенсионеров, чтобы они освобождали рабочие места для молодежи. Сегодня у металлургов вполне приличные пенсии и на них можно спокойно прожить. Обидно тем, кто уходил в 90-е годы. Они так же работали и в тех же условиях, но из-за несовершенства пенсионного законодательства их пенсии оказались вдвое ниже. Вот вопросы, которые надо решать Верховной Раде!

— Вы говорите о сокращении 3-7% работников, а пресса пишет о 20%…

— Это неправда. И мы с такой неправдой будем бороться: я распорядился готовить ежемесячные отчеты для "ильичевцев", чтобы они знали обо всех наших доходах и расходах, о том, что происходит на предприятии, и не слушали сплетни.

— Каковы перспективы неметаллургических активов комбината — аэропорта, рыбоконсервного комплекса, швейной фабрики, агроцехов, «Уманьферммаш»?

— Все они должны перейти на самоокупаемость, и многие из этих предприятий уже сегодня работают рентабельно. Комбинат сделал для этого многое — закупил новое оборудование и внедрил самые современные технологии. К примеру, швейная фабрика "Фея" имеет заказы и полностью переходит на свои хлеба. Реорганизация агрокомплекса уже доказала правильность такого решения. Сегодня пять аграрных дочерних предприятий живут практически без финансовой помощи со стороны комбината и могут получать налоговые льготы и государственные дотации на мясо, молоко и гектары зерновых, а ведь раньше все это оплачивал комбинат. Только с налога на зарплату в Пенсионный фонд уходило 38%. Сегодня, как селяне, они платят всего 20%, и сэкономленные деньги остаются у них.

— Сохранится ли поддержка, которую оказывает комбинат городу?

— А разве мы свернули хоть одну программу? Выделяем дотации медикам городской больницы N 1, продолжаем ремонтные работы. Сегодня эта больница стала лучшей не только в городе. К новому учебному году отремонтируем подшефные школы. А разве это не социальная программа — очистка реки Кальчик? Вы посмотрите, как задышала пойма реки, в ней даже рыба появилась! А ведь это мы сделали — "ильичевцы". Сейчас начали готовить к лету детские оздоровительные центры, делаем там футбольные поля. Расцветает и база отдыха "Ай-Даниль". Идет реконструкция плавательного бассейна, строим дополнительные номера, чтобы крымская здравница могла принимать больше отдыхающих.

— «Ильичевские» заводские столовые были известны своими самыми демократичными ценами. Удалось ли вам их сохранить?

— Это правда, в наших столовых цены на продукты были в три раза ниже, чем в магазинах. Это даже привело к спекуляциям — буквально за забором комбината перепродавались продукты из наших буфетов. Получается, не только работники этим пользовались, но и спекулянты. Сейчас мы несколько повысили цены. Но для рабочих питание в столовых как было, так и осталось дешевым. За 2,5-4 гривны человек досыта наедается. Где еще такое существует в Украине?

— Сворачиваются ли ваши строительные программы?

— Мы продолжаем строить жилье для наших работников. К Дню металлурга должны сдать три блока — 189 квартир в новом доме на ул. Маршала Жукова — и определиться, где и как строить дальше. Место уже есть, и вскоре на комбинате будет создано строительное управление, которое займется строительством жилья для "ильичевцев".

— Какие основные мероприятия включены в программу технического перевооружения комбината на 2008 год?

— Особое внимание сегодня уделяется энергосберегающим технологиям и внедрению установки пылеугольного вдувания. Задача номер один — в сжатые сроки ввести установку в строй, потому что цена газа в следующем году, наверное, будет 350-400 долларов за кубометр. А мы в доменном цехе за час потребляем 60 тысяч кубов газа. Профинансируем капитальный ремонт некоторых наших мощностей. Так что программа впереди большая, и вместе мы сможем выполнить все намеченное и справиться с любыми трудностями. Нам не впервой.

Другие статьи этого номера