Восточные пируэты

Их прекрасно исполняют в танцевальном клубе «Алиен», входящем в Украинскую федерацию современного танца, которая объединена с International danse organization. Весной прошлого года в Москве на Всемирной олимпиаде по танцам «Алиен» занял третье место (бронзовая медаль). Ездили ребята и в Одессу на Международный фестиваль восточного танца «Талисман». Были и другие заметные выступления.2008 год для танцевального клуба "Алиен" также начался успешно — с победы на международном фестивале в Николаеве, где творческий коллектив занял второе место. А во второй половине марта в этом городе прошел конкурс-фестиваль восточного танца "Перлини Нiлу-2008" — и снова юные танцоры из Севастополя завоевали почетное второе место.

— Хочется отметить, — говорит руководитель коллектива Алена Колчанова, — что дети в возрасте 6-10 лет выступили в категории "взрослые" и прекрасно справились с этой задачей. Причем таких результатов они смогли достичь, занимаясь всего два-три месяца!

Конечно же, девочки талантливы, обожают танцевать. Свою роль сыграли и постановка номеров, и великолепные костюмы выступавших. Интересно, что наряды являются авторской разработкой Алены Колчановой. К сожалению, приходится констатировать, что при таких достаточно весомых результатах постоянного места клуб "Алиен" не имеет, помещение приходится арендовать. А коллективу и ее руководителю хотелось бы иметь свою крышу, под которой можно проводить репетиции с более расширенным составом участниц танцевального клуба для реализации новых интересных творческих программ. Тем паче, что впереди — региональные и международные чемпионаты и впервые проводимый в Украине чемпионат мира в номинации "Восточные танцы". В ближайших планах — поездка в Болгарию на международный конкурс-фестиваль, куда Алена Колчанова вместе со своим коллективом уже получила приглашение.

Вероятно, сразу после этого выступления танцоры вернутся в севастопольский регион, и в поселке Хмельницкое 26-27 апреля будут проведены Кубок Украины среди детей по восточному танцу и чемпионат страны среди профессионалов по всем направлениям восточного танца. Впрочем, Алена Колчанова предпочитает говорить о результатах, а не о планах.

Пожелаем успехов этому танцевальному коллективу, все участницы которого страстно увлечены восточным танцем благодаря безусловному таланту руководителя клуба "Алиен" Алены Колчановой.

Другие статьи этого номера