Решение 10-й сессии

(8 апреля 2008 года N 4025 г. Севастополь)

О ПРОВЕДЕНИИ МЕСТНОГО (КОНСУЛЬТАТИВНОГО) РЕФЕРЕНДУМА ПО ВОПРОСУ НЕДОВЕРИЯ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Рассмотрев принятое решением городского совета N 4000 от 08.04.2008 г. требование депутатов Севастопольского городского совета о проведении местного (консультативного) референдума по вопросу недоверия Севастопольской городской государственной администрации в связи с ее действиями по передаче различным субъектам хозяйствования земель г. Севастополя под застройку, с целью выявления воли граждан членов территориальной громады г. Севастополя, на основании статей 12, 13, 21, 22 и 46 закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах", Севастопольский городской совет РЕШИЛ:

1. Назначить местный (консультативный) референдум по вопросу недоверия Севастопольской городской государственной администрации в связи с ее действиями по передаче различным субъектам хозяйствования земель г. Севастополя под застройку и провести его 25 мая 2008 года.

2. Вынести для рассмотрения на местном (консультативном) референдуме и включить в бюллетень такие вопросы и возможные ответы на них:

"Выражаете ли Вы недоверие Севастопольской городской государственной администрации в ее действиях по передаче земель г. Севастополя различным субъектам хозяйствования под застройку?" — "Да", "Нет".

"Должен ли Севастопольский городской совет принять решение о недоверии председателю Севастопольской городской государственной администрации Куницыну С.В. в связи с передачей Севастопольской городской государственной администрацией различным субъектам хозяйствования земель г. Севастополя под застройку?" — "Да", "Нет".

3. Севастопольской городской государственной администрации (Куницын С.В.) в десятидневный срок с момента опубликования настоящего решения направить в городской совет проект решения городского совета по вопросу о внесении изменений в городской бюджет г. Севастополя, которым предусмотреть выделение средств на проведение местного (консультативного) референдума.

4. Предложить городским, районным в городе Севастополе органам политических партий, массовых движений, общественных организаций или их исполнительным органам, первичным организациям политических партий, массовых движений, трудовым коллективам или их советам, коллективам профессионально-технических, средних специальных и высших учебных заведений, собраниям граждан по месту жительства и военнослужащих по военным частям выдвинуть своих представителей в состав комиссий по референдуму и их кандидатуры представить в городской совет.

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя Севастопольского городского совета Саратова В.В.

Другие статьи этого номера