Безопасность зависит от вас

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской госадминистрации доводит до сведения жителей и гостей города обеспокоенность в связи с участившимися случаями нарушения мер безопасности в сфере потребления природного газа.Так, только в марте с.г. сотрудниками ОАО "Севастопольгаз" зафиксированы сотни нарушений Правил безопасности систем газоснабжения, выписано 730 предписаний на демонтаж самовольно установленных вытяжных вентиляций. Работа специалистов газового хозяйства по предупреждению и устранению нарушений нередко встречает негодование абонентов, а понимание справедливости и законности предъявляемых требований, к сожалению, наступает с приходом беды. Об этом свидетельствует случай, произошедший в одной из квартир в доме N 100 на пр. Генерала Острякова. 27 марта работниками предприятия при проведении планового технического обслуживания было выписано предписание на демонтаж вентиляции с искусственным побуждением. Хозяйка квартиры отказалась подписывать предписание, а в первых числа апреля была госпитализирована вместе с трехлетним ребенком с признаками отравления угарным газом. После выписки из больницы владельцы квартиры в срочном порядке выполнили все требования предписания.

Администрация ОАО "Севастопольгаз" напоминает потребителям природного газа, использующим для подогрева горячей воды проточные газовые нагреватели, двухконтурные котлы, о том, что при выполнении ремонтных работ и перепланировке помещений, где установлены газовые приборы, необходимо соблюдать требования Правил безопасности систем газоснабжения, согласно которым в зданиях, оборудованных приборами и аппаратами с отводом продуктов сгорания в дымоходы, запрещаются:

— самовольная установка и перенос ранее установленных газовых приборов;

— эксплуатация устройств вытяжной вентиляции с искусственным побуждением;

— установка дверных проемов без наличия подреза нижней кромки двери как минимум на 2 мм, а также установка герметичных пластиковых оконных проемов, не обеспечивающих своевременное проветривание помещений.

Другие статьи этого номера