Борьба с браконьерами усилена

Сотрудниками севастопольской милиции совместно с Государственным комитетом рыбного хозяйства Украины проводятся мероприятия по борьбе с браконьерством и другими нарушениями правил рыболовства. Цель проводимых мероприятий — нейтрализация действий группировок, которые занимаются незаконным промыслом рыбы и других водных живых ресурсов, а также оказание помощи в проведении рыбоохранных мероприятий.

С начала года проведено 18 совместных рейдов. Основные нарушения, которые выявили сотрудники милиции, — лов рыбы запрещенными орудиями и способами. В ходе рейдов выявлено 15 фактов незаконного вылова рыбы и браконьерства, задержано 14 правонарушителей, которые привлечены к административной ответственности. Изъято более 60 кг рыбы, а также 19 единиц орудий лова, в том числе 17 рыбацких сетей, две единицы других орудий незаконного вылова рыбы.

Факты незаконной продажи рыбы без соответствующих документов и сертификата качества зафиксированы на рынках "Юмашевский", "Чайка", "Московский". Составлен административный протокол в отношении жительницы Севастополя, которая без разрешения торговала креветками на Московском рынке. У правонарушительницы изъято 3 кг креветок. К административной ответственности за нарушения ветеринарно-санитарных требований привлечена жительница Нахимовского района, которая на рынке "Чайка" торговала морепродуктами без разрешения. У нее изъято 18 кг кефали и 3,5 кг икры. Также за незаконную торговлю ставридой к административной ответственности привлечена жительница Балаклавского района, которая торговала на Юмашевском рынке, у нее изъято 11 кг рыбы.

Другие статьи этого номера