Новая левая сила

В минувшую пятницу в Деловом и культурном центре состоялось учредительное собрание Севастопольской городской организации политической партии «Союз левых сил».Напоминаем, что политическая партия "Союз левых сил" была зарегистрирована Министерством юстиции Украины 28 января текущего года. Ее возглавил молодой, но уже успевший заявить о себе депутат Василий Александрович Волга. В настоящее время идет активный процесс создания областных и городских партийных организаций.

На повестку севастопольского учредительного собрания были вынесены три вопроса: о создании городской организации политической партии "Союз левых сил", о назначении ее председателя и выборах ревизионной комиссии. Все три пункта были поддержаны единогласно. Главой Севастопольской партийной организации назначен народный депутат Украины II созыва Александр Васильевич Бобринев. Также собрание избрало ревизионную комиссию в количестве семи человек.

"В нашей стране наблюдается кризис левого движения. В то время, когда левые идеи привлекательны для большей половины граждан, существующие левые украинские партии в силу различных причин достигли своего электорального "потолка", и их суммарный рейтинг едва превышает 10% голосов избирателей", — так высказался на учредительном съезде партии "Союз левых сил" ее руководитель Василий Волга. Он же считает, что политика современной украинской власти есть не что иное, как отражение интересов крупного национального и транснационального капитала, практическое воплощение наиболее разрушительных для общества вариантов либеральных теорий. Василий Александрович также обращает внимание на то, что большинство "олигархических" партий идут на выборы именно с левыми идеями, чем и притягивают электорат. Такое положение вещей является торжеством манипуляции общественным сознанием, то есть обманом и извращением воли избирателей.

Политическая партия "Союз левых сил" призвана стать альтернативой всем левым партиям, которые фактически исчерпали себя в борьбе за голоса избирателей. Новая левая сила ставит перед собой цель построения настоящего народного государства, где будут работать механизмы реальной, а не бюрократической демократии. Она нацелена на осуществление курса на постоянную социализацию экономики как необходимого условия преодоления бедности и обеспечения экономической справедливости. Только этим путем, по мнению руководителей партии, можно прийти к светлому будущему.

Севастопольская городская организация политической партии "Союз левых сил" очень молодая. Ей еще предстоит зарегистрироваться в органах юстиции. Но за этим, как говорится, дело не станет.

Офис партии находится по адресу: ул.Вакуленчука, 29, тел. 93-62-31.

Другие статьи этого номера