В минувший вторник после недели голодания студенты объявили о временном прекращении акции

Пойти на это юношей заставило плохое самочувствие, вследствие чего пять последних и самых стойких обитателей палаточного городка оказались на больничной койке.Напоминаем, что изначально в голодовке принимали участие пятнадцать человек, но состояние здоровья вынудило большинство из них покинуть лагерь еще раньше.

Как известно, студенты организовали свою бессрочную акцию, требуя отставки председателя Севастопольской госадминистрации Сергея Куницына и его команды. И вот, уже лежа на больничных койках, они дали небольшое интервью представителям СМИ, рассказав о событиях, происходивших в лагере за время голодовки.

В первую очередь ребята поблагодарили всех жителей Севастополя, которые поддерживали их, приносили теплые вещи, горячую воду, лекарства и просто сочувствовали.

За неделю голодовки, по словам студентов, к ним не вышел ни один чиновник. Были только провокации. По ночам неизвестные срывали транспаранты, на которых красовались требования. Конечно, они вновь восстанавливались. Однако на пятый день, когда у голодающих не было сил дежурить по ночам, подъехала машина и увезла полотна в неизвестном направлении.

Большую поддержку оказала милиция, которая способствовала урегулированию возникавших время от времени конфликтов.

Но срывание транспарантов было не единственной акцией "доброжелателей". Несколько раз неизвестные поджигали биотуалет, который был предоставлен местным предпринимателем. Кроме того, к палаточному городку приходили руководители вуза, в котором учатся студенты, и обещали наказать их путем отчисления.

По словам протестующих, одного из активистов, который первым покинул лагерь, подкараулили несколько человек и сильно избили. При этом они пригрозили ему, что в случае, если он еще раз будет когда-нибудь замечен в подобной акции, к нему применят более жесткие меры. Однако это не сломило парня.

Но больше всего голодающих возмущал тот факт, что некоторые личности с целью провокации подбрасывали в палатки пакеты с различной едой и алкогольными напитками. Все съестное, естественно, выбрасывалось в мусорные урны.

В завершение пресс-конференции ребята зачитали свое обращение к жителям города, в котором говорится, что никакие провокации не повлияли на их решение прекратить голодовку. Это в первую очередь связано с состоянием здоровья. Сразу после выхода из больницы они намерены подать письмо в консульство Франции на получение виз и разрешение на проведение голодовки в Страсбурге, напротив здания Европарламента. Таким образом сторонники отставки команды Куницына надеются, что Европа услышит волю севастопольцев и заставит украинскую власть обратить внимание на их требования.

Другие статьи этого номера