Заслуженная награда заслуженным

Похоже, апрель стал одним из самых насыщенных месяцев в определении номинантов на соискание престижной городской награды конкурса-рейтинга качества товаров и услуг «Золотая подкова». Едва закончилась первая половина месяца, а в Гагаринской районной государственной администрации состоялось определение еще трех претендентов на награду.
За несколько лет существования «Золотая подкова» стала для многих предприятий города не только символом общественного признания, но и своеобразным знаком качества, открывающим новые возможности на пути к успеху и процветанию.

Очередными претендентами на "золотой знак качества" Севастополя, при поддержке Гагаринской РГА стали: Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей (СП ТКЛ), строительное предприятие "ЧП "Монолит" и холдинговая компания "Строитель". Названия и продукция этих предприятий известны многим жителям славного города и даже далеко за его пределами. А вот о том, как строился этот авторитет, наши читатели узнают, познакомившись с богатейшей историей создания и развития этих предприятий.

ЗОЛОТЫЕ КУЛИНАРЫ

Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей основан в непростой период послевоенного восстановления Севастополя в 1949 году и является одним из старейших учебных профессионально-технических заведений города. Нужно ли говорить о том, что многие известные ныне мастера кулинарии и работники сферы торговли начинали свой путь именно с этого лицея? За всю историю существования учебного заведения из его стен вышло более 9 тысяч (!) высококвалифицированных специалистов. Есть среди них и лауреаты различных всеукраинских и международных конкурсов кулинарного искусства.

Представляя учебно-производственный комплекс членам оргкомитета конкурса "Золотая подкова" и журналистам, директор Севастопольского профессионального торгово-кулинарного лицея Илона Смолякова отметила, что популярность этого учебного заведения среди выпускников школ растет с каждым годом и сегодня конкурс абитуриентов составляет более двух человек на место. И это вполне понятно, ведь лицей помогает ребятам не только освоить самые "вкусные" и популярные профессии, но и дает реальные возможности для трудоустройства на более чем 20 предприятиях торговли и общественного питания, где они проходят производственную практику.

В 2007 году по результатам рейтинга лицей вошел в 100 лучших профессионально-технических учебных заведений Украины. В этом же году он был награжден грамотой Министерства культуры и туризма Украины за обеспечение высокопрофессиональными кадрами в сферах гостиничного и туристического хозяйства.

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ "МОНОЛИТ"

В самый разгар кооперативного движения перестроечной эпохи М. Горбачева в 1988 году в нашем городе создается проектно-строительный кооператив "Монолит". Сегодня это частное предприятие, руководимое опытным инженером-строителем Александром Ефремовым, имеет солидный авторитет и высокую степень доверия как в среде строительного рынка, так и в органах государственной власти. В течение 19 лет "Монолит" занимается проектированием и строительством промышленных, гражданских объектов (зданий) и сооружений различного хозяйственного назначения. Многим жителям и гостям города хорошо известны такие работы (объекты) предприятия, как универмаг и хлебозавод Торгового дома Кондратевских (1991-1993 гг.), радиотелефонная станция (1992), надстройка 4-го этажа здания УМВД в Севастополе, здания банков "Украина" и "Возрождение", детское кафе по ул. Суворова (сегодня банк "Аваль". — Авт.), отсек "В" "президентского" дома в микрорайоне "Омега-2", монолитные ж/б конструкции под зерновой терминал для СК "Авлита" и многое другое.

С 1997 года ЧП "Монолит" является генеральным подрядчиком по строительству жилья для военнослужащих Министерства обороны Украины. В настоящее время для военнослужащих уже построено несколько домов на 162 квартиры. А имеющиеся производственные и кадровые мощности позволяют предприятию ежегодно строить и сдавать "под ключ" до 20 тысяч кв. м жилья для города. В 2007 году общий объем выполненных строительно-монтажных работ составил порядка 17 млн грн.

По словам гендиректора ЧП "Монолит" Александра Ефремова особую ценность предприятия составляет коллектив из 167 высококлассных специалистов, которым можно доверить решение любых самых сложных задач.

"ВЫСШАЯ ПРОБА" СЕВАСТОПОЛЬСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Холдинговая компания "Строитель" с честью представляет Севастополь на украинском рынке строительных материалов уже 15 лет. Начиная свою деятельность с организации небольшого торгового предприятия, "Строитель" планомерно расширяет оптово-розничную сеть строительных материалов, открывает собственную высокотехнологичную производственную базу по изготовлению качественных поливинилхлоридных (ПВХ) материалов. И к 2008 году холдинговая компания "Строитель" уже имеет 6 филиалов в крупнейших городах Украины. Сегодня компания реализует как продукцию собственного производства (облицовочные панели, подоконники, лист и сайдинг для наружной отделки, изготовленные из ПВХ), так и различные строительные, отделочные материалы, сантехнику и ковровые покрытия ведущих мировых и украинских производителей. А качество предоставляемой компанией продукции подтверждается многочисленными престижными международными и государственными наградами: "Лучшее предприятие Украины", "100 лучших товаров Украины", "Высшая проба", "Золотой Меркурий", на международном конкурсе "Европейское качество" (Англия, 2004 г.), "Золотые торговые марки Украины" и многое другое. Но, как считают в компании, главным достижением и наградой за труд являются признание продукции и доверие к торговой марке со стороны более чем тысячи фирм постоянных клиентов. Ну а севастопольцам компания "Строитель" известна не только качеством продукции и доступностью цен, но и как компания, принимающая активное участие в организации ярких праздничных шоу с участием звезд эстрады, для жителей и гостей города-героя.

Члены оргкомитета городского конкурса "Золотая подкова" дали положительную оценку всем номинантам, прочность авторитета которых проверена временем.

Другие статьи этого номера