От сердца к сердцу

В помещении центра социальных служб для молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная торжественной передаче медицинского оборудования, купленного за деньги, собранные во время проведения Всеукраинской благотворительной акции «Услышьте все!» в 2007 году, и началу акции в текущем году.Организатор акции и председатель общественной организации "Миротворец" Андрей Гефтман сообщил, что в 2006 году в Украине был создан Всеукраинский благотворительный фонд "От сердца к сердцу", основатели которого (молодые люди) поставили перед собой цель — спасение жизни и здоровья детей.

Идея акции была заимствована у успешного польского благотворительного фонда "Большой оркестр праздничной помощи", который уже 16 лет подряд проводит такие акции и пользуется среди населения огромным доверием и популярностью. За годы его существования поляки собрали таким образом около 90 000 000 $.

В Польше каждая акция проходит как общенациональный праздник — сопровождается разнообразными развлекательными мероприятиями, концертами, чтобы люди ощутили, что оказание помощи другим является не только нужной акцией, но и приятной, веселой.

В апреле 2007 года впервые в городе Севастополе была проведена Всеукраинская благотворительная акция "Услышьте все!" по сбору средств с целью внедрения программы диагностики, лечения и реабилитации детей с недостатками слуха. За один день проведения акции в нашем городе было собрано 1803 грн. На пресс-конференции торжественно под аплодисменты присутствовавших заместитель председателя общественной организации "Миротворец" Роман Шамрай медицинское оборудование передал главному детскому отоларингологу Юрию Искренко.

В этом году акция состоялась с 14 по 20 апреля и была посвящена детям с недостатками зрения. Сбор средств проводят многочисленные волонтеры, которые имеют специально изготовленную и пронумерованную урну для сбора денег, обеспеченную защитными элементами, и идентификаторы с личной фотографией, заверенные печатью фонда, с тем самым порядковым номером, который на урне, и символикой фонда. Это предотвращает мошенничество. Волонтеры дарят каждому, кто делает благотворительный взнос, яркую наклейку с символикой фонда. До конца дня известно количество людей, которые присоединились к акции. Для большей прозрачности и доверия деньги, которые собирают в урны, считают банковские работники в присутствии волонтеров и сразу переводят эти средства на счет фонда (в день акции для волонтеров открыты отделения этого банка). Общая сумма на этом счете сообщается в СМИ.

Главный детский офтальмолог Елена Ким в своем выступлении отметила, что такая акция очень важна для нашего города и для детей, и врачи-офтальмологи активно принимают участие в ее организации.

В городе Севастополе координатором и одним из организаторов Всеукраинской благотворительной акции "Услышьте все!" выступает севастопольская городская молодежная общественная организация "Миротворец". Организаторы акции: студенческий совет Севастополя, центр социальных служб для молодежи, фундация региональных инициатив, школы и вузы Севастополя, офтальмологи города, общественная организация "Женщина ХХI века", федерация общественных организаций Севастополя, детский городок "Лукоморье". Сбор средств проходит при поддержке управления образования и науки СГГА.

Среди участников — врачи нашего города, дети и учителя школ, студенты. Организованы благотворительный марафон и ряд концертов по городу, в учебных и внешкольных учреждениях города.

Другие статьи этого номера