Концерт на День города будут транслировать в прямом эфире украинские и российские каналы

"Я хочу поблагодарить журналистов за столь активное, широкое и разностороннее освещение праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы и 225-летию Черноморского флота. Благодаря вашим информационным, позитивным и критическим, статьям и сюжетам к Севастополю было приковано внимание не только всех украинцев, но и россиян, жителей СНГ и даже Европы, потому что материалы о городских событиях транслировались на канале "Евроньюс", — этими словами первый заместитель председателя горгосадминистрации Владимир Казарин начал брифинг для представителей СМИ. По словам Владимира Павловича, именно благодаря столь серьезной работе журналистов в прошедшие выходные в городе наблюдался небывалый наплыв гостей. По приблизительным подсчетам, их количество составило 150 тысяч.

Первый заместитель главы исполнительной власти поблагодарил оба братских флота, силовиков и службы СГГА за слаженную, четкую работу и хорошую организацию праздников. В итоге попытка создать противостояние у штаба ЧФ РФ не удалась, вовремя вмешавшаяся милиция развела участников конфликта. Слова признательности прозвучали и в адрес строителей: "Спасибо строителям, несмотря на провокации, приведшим в порядок площадь Нахимова, Матросский бульвар и Графскую пристань. Кстати, о последней. Когда раньше мы проводили там культурно-массовые мероприятия, МЧС предупреждало о том, что при большом наплыве людей сваи пристани могут не выдержать и есть вероятность окончания праздника трагедией. Теперь же бояться нечего: Графская сделана на совесть и выдержит любую нагрузку".

Сообщил первый зампредседателя и о том, что в СГГА уже были проанализированы все мелкие недоработки и "узкие места", выявившиеся во время празднования Дня Победы и юбилея флота. В этом плане выходные стали в какой-то мере репетицией 225-летия Севастополя. В частности, они касаются подсветки бухты, Константиновского и Михайловского равелинов и кораблей в вечернее время. Также Владимир Казарин заявил, что на День города все государственные учреждения, включая школы, детские сады и больницы, поднимут два флага — Украины и Севастополя. Первый заместитель главы СГГА сообщил, что организацию концерта 14 июня взял на себя Иосиф Кобзон — это его подарок севастопольцам к юбилею. Достигнута договоренность, что концерт будут транслировать в прямом эфире украинские и российские каналы.

Другие статьи этого номера