Да не сМешите людям делать добро!

Поистине, приемная иного нашего рэпа — это морг хорошего настроения. С такой вот мрачной афористической начинкой в голове покинул не так давно приемную РЭП-22 житель дома N 12 по ул. Хрюкина Владимир Супруненко….А все начиналось радужно — с двухмесячника чистоты, объявленного по весне отцами города. Глянул Владимир Юрьевич, не так давно поселившийся здесь, на безобразные задворки ставшего родным дома и решил показать пример: высадил возле своих окон деревья, облагородил их оградкой из камней и вознамерился то же самое сделать на диком пустыре, заросшем 1,5-метровым бурьяном.

А тут — весьма кстати! — и событийный повод для "акселерации" энтузиазма представился. 29 марта, выйдя из дому, он на подъездной двери прочел вдохновенный призыв руководящего состава РЭП-22 к жильцам о помощи в наведении порядка на придомовой территории в рамках двухмесячника.

Человек воинской закалки, а значит, имеющий горький опыт досконального знания регламента прохождения бумаг в нашем государстве, В.Ю. Супруненко обратился с письмом к г-ну Терницкому, директору РЭП-22. В нем он, как мы скоро убедимся, не к месту законопослушный, просил "разрешить высадку деревьев… под контролем домового комитета и обозначить границы придомовой территории".

Кстати, в приложение к письму предусмотрительный товарищ Супруненко приколол протокол собрания жильцов от 16 июня 2007 г., в котором было четко обозначено, что в домовый комитет от подъезда N 6 единодушно избран В.Ю. Супруненко. Так сказать, обозначил границы своих полномочий.

Через три дня он решил справиться в РЭП-22 о судьбе своего эпистолярного патриотического порыва — ведь весна идет, а посему ей в темпе следует "устилать дорогу" и новыми зелеными насаждениями.

Кроме задумчивой фразы сотрудницы РЭП-22: "Мы вот тут думаем, что вам ответить", обескураженный такой вот "подрезкой крыльев" своему благородному почину, Владимир Юрьевич ничего в стенах РЭП-22 так и не услышал.

А 8 апреля 2008 г. в его почтовом ящике оказалось официальное письмо из РЭП-22, где с лаконизмом больничного листа… изложено то, что… вы прочитали.

А как же всегородской двухмесячник? А как же призыв экологов города "Посади дерево!"? А как же?.. Поистине, курс молодого бойца и курс армии совпадают не всегда. Оказывается, чтобы посадить кое-где в Севастополе дерево на своей придомовой территории, надо набраться гражданского мужества и терпения, если ненароком письмо "с благородным порывом" в РЭП не "останется… без рассмотрения".

Можно теперь представить, что ожидает таких, как Супруненко, если они "без полномочий" вдруг да посмеют выйти на субботник с саженцами под мышкой на подведомственную РЭП-22 территорию. Так что, увы, в нашей жизни энтузиасты нередко вполне имеют шанс напороться на фразу новиковской тети Сони: "Боже ж ты мой, да не смешите людям делать добро!"

Другие статьи этого номера