Юность дарит надежду

Даже если бы председатель горсовета Валерий Саратов намеревался скрыть то воодушевление, с которым он общался с представителями севастопольского Союза детских организаций, пришедших на встречу с ним, вряд ли бы это ему удалось. Общение Валерия Владимировича со школьниками носило живой, заинтересованный характер на всех этапах встречи.И когда шла речь о Союзе детских организаций, созданном 16 лет назад и до сих пор являющемся единственным в своем роде объединением школьников в Украине, насчитывающим в своих рядах 15 тысяч человек. И когда Валерий Владимирович знакомил школьников с работой местных органов самоуправления, спецификой деятельности депутатского корпуса и фракционным составом горсовета. И когда дети стали задавать ему вопросы, которые были далеко не детскими. Активистов Союза интересовали причины плохого экологического состояния акватории севастопольских бухт, агрессивного вторжения на пришкольные территории игровых автоматов, павильонов, торгующих сигаретами и алкоголем. Живо обсуждался вопрос о малом количестве в городе спортивных площадок. Несмотря на это, бизнесмены всеми правдами и неправдами застраивают их торговыми объектами.

Эти и другие вопросы, над решением которых ломают голову депутаты горсовета и сотрудники госадминистрации, свидетельствовали о том, что активисты Союза детских организаций достаточно хорошо осведомлены о жизни города и в меру своих сил и возможностей участвуют в ней. Например, в период подготовки к 225-летию Севастополя члены Союза приняли участие в акции по озеленению города. Ими высажено около 1000 роз и кустарников. Предметом особой гордости Союза являются успехи севастопольских школьников на всеукраинских конкурсах и олимпиадах. Тридцать семь ребят стали на них призерами по базовым дисциплинам.

В заключение встречи Валерий Саратов пригласил юных визитеров в свой кабинет. Фотокорреспонденты запечатлели на фоне знамени Севастополя тех, кто, несмотря на свой юный возраст, вносит достойный вклад в величие и славу города-героя. Активисты покинули горсовет, оставив в его стенах непередаваемое словами очарование новизны, юности и надежды на светлый завтрашний день.

Другие статьи этого номера