Внимание — каждому

Севастополь — один из немногих городов не только Украины, но и всего бывшего Союза, в котором живет такой больший процент участников боевых действий, ветеранов войны, труда и военной службы. У нас их 70 тысяч из всех севастопольцев, которых, по сведениям статистики, сегодня насчитывается около 380 тысяч человек. В связи с этим было естественным, порожденным новой логикой жизни, решение открыть в Севастополе Дом ветеранов.За три года своего существования он стал надежной опорой ветеранов, центром, объединяющим в единую историческую общность заслуженных людей, жизнь которых была посвящена самоотверженному служению Отечеству. Они отстаивали интересы страны на фронтах и в тылу, рисковали своей жизнью ради спасения других, трудились, не зная устали, но теперь сами нуждаются в помощи.

Говорят, что одинокое сердце скорее остывает. Понимая это, ветеранские объединения организуют посещения своих подопечных на дому. Когда человек кого-то ждет, он не чувствует себя позабытым и живет надеждой на встречу.

Одним из важных направлений деятельности общественных организаций является оказание ветеранам материальной помощи. На днях председатель совета городского Дома ветеранов Сергей Рыбак провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы об улучшении обслуживания ветеранов, в частности, льготной продажи им медикаментов. Уже сейчас ряд аптек реализует пенсионерам лекарства со скидкой 5 и даже 10 процентов. В июне число таких аптек, расположенных в разных районах города, должно увеличиться. При возросшей стоимости медикаментов это будет хорошим подспорьем для ветеранов.

В благотворительную помощь им включаются объединение парикмахерских "Чайка", профессиональный лицей сферы услуг с учебным комбинатом, где будут оказывать ветеранам парикмахерские льготные услуги по талонам. На совещании был решен вопрос о подписке на второе полугодие на газету "Ветеран Севастополя". Значительная ее часть будет оплачена предприятиями, банками и фондами. Тут многое будет зависеть от организаторской работы руководителей ветеранских организаций, которые стремятся к тому, чтобы никто из их подопечных не был забыт и не чувствовал себя одиноким.

Другие статьи этого номера