Страсть к «одноруким бандитам» привела к летальному исходу

Ранним утром в дежурную часть Гагаринского райотдела УМВД Украины в Севастополе поступил звонок. Женщина взволнованно сообщила, что в районе рынка, расположенного на площади 50-летия СССР, она обнаружила труп мужчины.На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа Гагаринского райотдела во главе с начальником РО, а также сотрудники уголовного розыска. Труп молодого мужчины лежал на пороге одного из баров. Даже невооруженным глазом было видно, что смерть парня не была естественной. На лице и шее убитого виднелись многочисленные гематомы и кровоподтеки. Так как никаких документов у убитого при себе не оказалось, сотрудниками НИЭКЦ Севастопольского управления милиции было проведено дактилоскопирование потерпевшего с целью установления его личности.

Как сообщил начальник уголовного розыска УМВД Украины в Севастополе Р. Байрамов, сотрудники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий для установления обстоятельств преступления, проверили залы игровых автоматов, кафе, опросили персонал этих заведений. По внешнему виду убитого было видно, что при жизни он, возможно, занимался строительными работами, да и под джинсами у него была строительная роба. Были составлены списки всех строительных объектов города, началась методическая и целенаправленная работа по установлению личности и обстоятельств, при которых данное преступление могло быть совершено.

В тот же день в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратился мужчина, который сообщил, что сегодня он совершил убийство. Опросив мужчину, правоохранители пришли к выводу, что он себя не оговаривает, а действительно причастен к убийству. На это указывала одежда, которая была вся в бурых пятнах. Анализ, проведенный экспертами, показал, что это была засохшая кровь. Мужчина был задержан.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что убитый и подозреваемый являлись дальними родственниками. Они прибыли в Севастополь из Херсонской области в поисках работы, устроились на стройку в районе бухты Казачьей.

Сотрудники милиции установили, что мотивом преступления послужила большая привязанность потерпевшего к игровым автоматам. В течение шести месяцев практически все совместно заработанные с родственником деньги потерпевший проигрывал "одноруким бандитам". В тот злополучный день он в очередной раз после дружеской попойки пошел в игровой зал и проиграл совместную зарплату. Проигрыш составил более 1500 гривен. Это и стало причиной убийства. Изначально злоумышленник избил проигравшегося родственника, а потом в порыве гнева задушил его брючным ремнем.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера