Свеча жизни

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Сегодня становится очевидным, что в своем далеком прошлом человечество в борьбе за свое выживание на планете было не таким уж беспомощным и примитивным. Отсутствие технических достижений, которыми обладает современная цивилизация, оно компенсировало знанием законов природы и ее возможностей. К сожалению, с течением времени это сокровенное знание было в значительной степени утрачено, особенно в мрачные средние века, времена жестокой и непримиримой борьбы фанатиков с инакомыслием. Между тем люди все же сумели отчасти сохранить наследие предков, например в целительстве. Издревле существует немало довольно простых способов диагностики болезней, которые успешно использовали и используют народные целители, не прибегая к помощи сложной медицинской техники. О возможностях обычной свечи рассказал недавно побывавший в редакции "Славы" академик Российской академии естественных наук Станислав СЕМЕНОВ.

— В жизни человечества существуют явления, которые трудно понять нашему рационалистически мыслящему современнику. В том физическом мире, частью которого является человек, есть нечто, что никак не зависит от технического уровня развития общества или особенностей социального бытия. Как бы с ним ни боролись власти придержащие, знания о нем остаются народным достоянием. Это относится, в частности, к гаданиям на картах и на свечах, к "выливаниям на воске" при болезнях и "выкатываниям" куриным яйцом больного человека или домашнего животного.

В подобных древних методиках и ритуалах особенно выделяется своей доступностью и моментальной "показательностью" свеча — объективные наблюдения свидетельствуют, что при работе со свечами можно произвести психоанализ и наглядно увидеть начальные ситуации той или иной проблемы. И это потому, что, вопреки расхожим мнениям атеистического ХХI века, первичен дух, а материя вторична.

Что же представляет собой свеча, этот древний инструмент богов? Инструмент, родившийся из древних светильников-чаш с фитилем, плавающим в масле или в животном жиру? Далекие наши предки заметили, что при одном и том же исходном материале качество горения огня в чаше разное. Если в семье мир, то и огонь горит ровно. Если же в семье скандал, то фитиль начинает больше, чем обычно, коптить и от огня идет треск. Точно так же и при горении свечи. Но на свече нам еще позволено увидеть часть тех духовных (от слова "дух") сил, которые невидимо работают с людьми, начиная от момента зарождения в утробе матери (и даже раньше — с момента зачатия).

Такое впечатление, что свеча как живой, думающий, "систематизирующий" организм показывает нам, что происходит с нами и вокруг нас в первичном мире (или по церковному — в мире невидимом) — мире психическом, в мире души.

Наши многолетние исследования позволяют говорить о том, что свеча, являясь одним из божественных творений, представляется ясновидящим и яснослышащим устройством, которое способно "считывать" информацию и с людей, и с окружающей их обстановки. Она позволяет выявлять многие ситуации, начиная с состояния нашего здоровья и взаимоотношений с близкими нам людьми и кончая биоэнергетическими взаимодействиями на работе и даже взаимоотношениями с умершими родственниками и друзьями.

Кстати, наши межчеловеческие отношения биоэнергетически отражаются не только на "работе" свечи, куриного яйца, на воде, воске, свинце и т.д., но и на состоянии посуды, которой мы пользуемся в быту. Это отражение — появившиеся трещины на фарфоровой, фаянсовой или керамической посуде.

Обожженная глина чутко улавливает биоэнергетические отклонения ("пробои") в наших взаимоотношениях и, "жертвуя собой", информирует нас о случившейся или о будущей неприятности.

Трещины, появившиеся на бокале или тарелке, могут говорить, например, о том, что их хозяин неправильно ведет себя с точки зрения окружающих или же приносит с собой много отрицательных невидимых эмоций, которые хорошо "приклеиваются" к человеку. Человек может также "не вписываться" в семейную ауру или ауру коллектива, в том числе при ситуации, когда прав он, а не коллектив. Трещины часто появляются и на посуде слишком самоуверенных — вплоть до мании величия — людей независимо от их образования и социального положения.

Вот тут-то свеча и может рассказать об истинном состоянии дел. Ее нужно поставить (предварительно нагрев от спички снизу) в центр блюдца или десертной тарелки с ровной внутренней поверхностью без рисунков. Перед зажиганием свечи, будь это церковная или хозяйственная, нужно три раза прочитать вслух или про себя молитву "Отче наш", а затем, обратившись к Господу, сказать: "Господи, благослови свечу на лечение раба (рабы) Божьего (имярек)". Или испросить благословения на другое дело. Например, выяснение взаимоотношений в семье или в коллективе.

На блюдце до зажигания свечи фломастером или ручкой сделайте черточку со своей стороны. Все время работы — горения свечи — это будет ваша сторона, хотя вы можете по необходимости вставать, разговаривать и т.д. Там, где черточка, — это ваша сторона, противоположная — это сторона противника или противников. Стороны между этими энергетическими фронтами (а это 90 градусов от вас в правую и левую стороны) — места невидимой энергетической борьбы между вами и вашими недругами.

Если большинство восковых наплывов, вплоть до черного цвета, оказалось с вашей стороны, то в создавшейся ситуации виноваты вы сами. Кстати, наличие наплыва черного цвета предупреждает о наличии у вас или онкологического заболевания, или "программы" на онкологию. Если же самые большие наплывы (свеча "плачет") с противоположной стороны, то вам, как говорят в народе, "сделано", т.е. налицо сглаз, порча, а возможно, даже и проклятие — родовое, семейное или личное на вас. Наплывы на свече слева или справа свидетельствуют о невидимой биоэнергетической борьбе между вами и вашими оппонентами.

Надо заметить, что борьба — неотъемлемая часть нашей жизни и от этих жизненных ситуаций противостояния никуда не денешься. Они допустимы, кроме войны с собственными родителями, что обязательно наказуемо как в этой жизни, так и кармически в следующей.

Свеча может показать наличие у человека проклятия — это быстрый поток расплавленного воска, стекающий сверху вниз, обязательно до основания свечи. Если же церковная свеча, зажженная в храме, начинает гнуться, то это первый признак того, что в человеке, поставившем свечу за свое здравие, сидит некая "темная сущность", — в народе их принято называть "бесами", "лярвами" и т.п. Это лучше видно летом, когда тепло и "тело" свечи легче деформируется. Резкое затухание пламени свечи также является плохим признаком и в храме, и дома. Такое действие свечи может указывать на будущее серьезное заболевание, возможно, угрожающее смертью.

Так, свеча позволяет вам следить за развитием жизненных ситуаций и состоянием здоровья. Можно использовать и хозяйственную свечу с обязательным трехразовым ее перекрещиванием. Хотя в этом случае работают более грубые "логик-частицы" Сущего. Свечу надо зажигать только от спички.

Свеча, повторюсь, — уникальный инструмент, дарованный людям богами. Она может просто освещать пространство, но если ее попросить, то она будет очищать пространство комнаты от "черной энергетики" даже при зажженных электрических лампочках. Свечи работают по принципу икон. Икона знает, зачем вы к ней подошли, и в случае благословения свыше от иконы идет на вас в параллельном мире невидимый "голограммный знак", похожий на крест. Так и свеча — лишь только вы взяли ее в руки, ей уже известно, чего вы от нее хотите: то ли она будет работать "за здравие", то ли "за упокой". При работе "за упокой", а это только церковная свеча и в храме, она через храмные "компьютеры", расположенные в параллельном — невидимом мире, дает умершим сигнал, что их помнят и любят. Так осуществляется мощная энергетическая "подпитка" людей усопших, ушедших в мир иной.

Некоторые исследователи считают, что "тело" свечи состоит из трех частей: верх — прошлое человека, которое может рассматриваться как первопричина возникшей ситуации, середина — настоящее, нижняя часть свечи — будущее. А фитиль — это "нить связующих времен".

Чтобы прийти к своей диагностике, я потратил на исследования около десяти лет. Сначала надо было самому это все понять, а потом еще и проверить.

Хочу обратить внимание на то, что при обнаружении признаков заболевания желательно не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к специалистам.

Резюмируя, скажу: официальная медицина предлагает своим методы лечения, народные целители — свои. В любом случае меры нужно принимать немедленно. Имеющийся опыт показывает, что вряд ли можно обойтись без исправления отрицательной кармы, снятия проклятия, порчи, сглаза, а также восстановления работоспособности энергетических каналов, "кристаллов" тела и органов, голограммы как соединительной структуры наших тел в существующих параллельных мирах.

Другие статьи этого номера