Будни МЧС

* * *

ПОМОЩЬ ПОДОСПЕЛА ВОВРЕМЯ

30 мая в одиннадцать часов вечера на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в девятиэтажке на ул. Колобова, 21. В это время бойцы 10-й пожарной части возвращались в расположение с предыдущего вызова.

Не заезжая в часть, спасатели повернули в сторону многоквартирного дома. "По приезде сразу было заметно, что дым шел из окна третьего этажа, — рассказывает начальник караула СГПЧ-10 Борис Колобов. — По трехколенной лестнице звено газодымозащитников отправилось в разведку, также несколько человек ждали команды со стороны входной двери". Как оказалось, от брошенного окурка на лоджии загорелась ветошь, от чего по комнате и через окно распространялся едкий, опасный для жизни дым. Оперативная работа спасателей предотвратила беду. Ребята не дали пожару охватить комнаты, вывели из задымленного помещения и оказали первую доврачебную помощь жильцу квартиры 1959 г.р. и убедились, что жизни его супруги, прикованной к постели, ничего не угрожает. Семья от всего сердца благодарила эмчээсовцев за выполненную на совесть работу и оказанную помощь.

* * *

СПАСЕНЫ 11 ЧЕЛОВЕК

Ночью 2 июня по сигналу "Тревога" в Балаклаву выехало 5 пожарных машин из трех районов города — горела квартира в жилом доме. Сразу же были эвакуированы все жильцы — 11 человек.

Благодаря оперативным действиям спасателей никто не погиб и не получил травм. На момент прибытия первых подразделений двукхомнатная квартира была объята пламенем. Площадь пожара в старой двухэтажной "сталинке" составила 100 кв.м. Сгорели одна квартира и крыша над ней. Виновник произошедшего устанавливается. По словам очевидцев, с вечера в квартире находился молодой человек в нетрезвом состоянии, а после пожара он скрылся, поэтому соседи вызвали спасателей, уже когда квартира была в огне. Как удалось установить, хозяин сгоревшей жилплощади находился в другом городе.

Другие статьи этого номера