Новости из ПФК «Севастополь»: плохая и… непонятная

Городская футбольная команда будет играть в… Симферополе.
Как мы уже сообщали в номере за 5 июня (материал «Тренировать ли Пучкову клуб высшей лиги?»), в адрес профессионального футбольного клуба «Севастополь» пришло письмо из Федерации футбола Украины. В нем руководство ПФК ставилось в известность о том, что команду из города-героя могут не допустить к участию в первенстве Украины среди команд 1-й лиги в сезоне 2008-2009 гг. из-за того, что стадион спорткомплекса «Севастополь», на котором проводятся матчи ПФК «Севастополь», не соответствует «Положению об аттестации футбольных клубов» по десятку пунктов.В той же статье было высказано предположение о том, как будут развиваться события. К сожалению, в жизнь будет воплощаться предсказанный автором вариант номер четыре, названный "мрачным": ПФК "Севастополь" оставляют в 1-й лиге, но свои игры он проводит на стадионе, не вызывающим претензий и нареканий у ФФУ и команд-соперниц, — в Молодежном, Симферополе или Ялте, где и радует своей игрой местных любителей футбола.

Как сообщил вчера на встрече с журналистами президент ПФК "Севастополь", председатель городской федерации футбола Александр Красильников, команда действительно будет "менять прописку". Это плохая новость. В настоящий момент уже идут переговоры с владельцами симферопольского стадиона "Феолент", на котором свои домашние матчи проводит команда "ИгроСервис", о заключении договора аренды. При этом Красильников заметил, что будет решать вопрос о том, чтобы обеспечить посещение матчей в Симферополе севастопольскими болельщиками.

Новость из другого разряда. Непонятное и неприятное впечатление оставила последняя игра ПФК "Севастополь" с калининским "Фениксом-Ильичевцем" у руководства клуба, болельщиков и футбольных специалистов. Руководство клуба начало проверку всех фактов и обстоятельств, связанных с этим фактом. На время проверки главный тренер ПФК "Севастополь" Сергей Пучков отправлен в отпуск за свой счет. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Лещинский. Именно он будет руководить во встрече 36-го тура с "Прикарпатьем" из Ивано-Франковска, куда вчера отправилась наша команда.

Другие статьи этого номера