Познание окружающего мира

В городе число транспортных средств составляет около 80 тысяч и продолжает увеличиваться, порождая экстремальные ситуации, которые нередко приводят к дорожно-транспортным происшествиям. В связи с этим от водителей требуются хорошее знание правил дорожного движения и умение мгновенно оценивать ситуацию на дороге. В ней неуверенно чувствуют себя водители, которые недавно получили права и еще не приобрели навыки управления транспортными средствами.

Сознавая это, преподаватель автошколы "Центр" Александр Крюгер большое внимание уделяет теоретическому и практическому обучению курсантов. В нашей группе из 30 человек были люди самых разных возрастных категорий — от студентов до пенсионеров. И к каждому из нас Александр Владимирович, имеющий, кстати сказать, опыт службы в милиции, находил индивидуальный подход, ободрял при неудаче. Его душевность и ответственность помогли всей нашей группе сдать экзамены и получить права.

После окончания обучения мы собрались все вместе, чтобы поблагодарить своего наставника. На этой встрече Александр Владимирович открылся нам с новой стороны. Мы узнали, что он пишет стихи, что у него прекрасно поставленный голос. Мы попрощались с ним как с хорошим другом, который помог нам в познании окружающего мира, горизонты которого за рулем автомобиля становятся шире. В познании людей, которые делают свое дело на совесть.

Другие статьи этого номера