Путь к мечте

Живёт и работает в нашем городе молодой врач Сергей Васильевич Тазов. Родился и вырос он в Севастополе. Ещё в школьные годы захотелось молодому человеку посвятить себя медицине. Правда, сначала отзывчивый юноша думал стать ветеринаром, чтобы помогать братьям нашим меньшим. Но когда Сергей уже учился в старших классах, его сестра поступила в Симферопольский медицинский институт. Вскоре она вышла замуж за врача, и дом наполнился рассказами о медицине, помощи людям — словом, медицинская семья! И Сергей принял решение: окончу школу — тоже постараюсь поступить в мединститут.

Но труден и долог путь к настоящей медицине. После окончания школы Сергей начал работать санитаром на "Скорой помощи", потом — санитаром в разных отделениях больниц. Поступил в Севастопольское медицинское училище им. Жени Дерюгиной, после его окончания работал трудинструктором в психбольнице. И вот — вершина мечты! Он — студент Симферопольского медицинского института. В настоящее время Сергей Тазов проходит интернатуру в детской больнице на проспекте Ген. Острякова. Давно работающие врачи очень тепло отзываются о молодом коллеге: заботливый, внимательный, сдержанный, исключительно скромный молодой человек, обладающий прочными знаниями в области медицины. Нет сомнения, что из него получится отличный специалист.

Мне посчастливилось познакомиться с Сергеем Васильевичем в терапевтическом отделении первой городской больницы, где он временами дежурил, неся суточные вахты в воскресные дни. Я, как и многие лечащиеся в отделении больные, невольно обратила внимание на молодого человека в белом халате, который так непривычно внимательно, заботливо и вежливо обращался с пациентами. Когда он измерял давление, я нечаянно прикоснулась к его рукам. Они были такими мягкими, осторожными, тёплыми — руки настоящего детского врача! Хочется надеяться, что какую бы специализацию ни выбрал Сергей в медицинской области, он добьётся больших успехов и будет знающим, очень востребованным врачом в Севастополе.

В канун Дня медицинского работника хотелось бы пожелать Сергею Васильевичу Тазову светлого пути и счастья в выбранной им святой профессии врача.

Другие статьи этого номера