«Это ваш город, севастопольцы!» —

сказал, открывая торжественный вечер, посвященный 225-летию Севастополя, председатель Севастопольского городского совета Валерий САРАТОВ.И пояснил: на этот праздник в Матросский клуб мы, руководители городского совета, решили пригласить самых известных и прославленных севастопольцев: всех тех, кто награжден Почетной грамотой и знаком "За заслуги перед городом-героем Севастополем", заслуженных врачей, строителей, виноградарей, корабелов, деятелей науки, искусства, просвещения, спорта, журналистики — словом, всех отраслей народного хозяйства и социальной сферы, тех людей, которые защищали, возрождали, строили и воспевали наш город.

А затем последовали поздравления от первого заместителя председателя СГГА В.П. Казарина, народного депутата Украины В.В. Колесниченко, командования ЧФ Российской Федерации и ВМС Украины. Зал тепло приветствовал нового почетного гражданина города-героя Севастополя С.Р. Булаха, который многие годы возглавлял Севастопольское лесничество и в канун юбилея был удостоен самой высокой городской награды.

Это был добрый, по-семейному задушевный вечер, где все собравшиеся знают и уважают друг друга, потому что они живут на одной земле, влюблены в свой город, как в свой дом, и отдают ему много сил и творчества. И не случайно праздник начался известной песней "Что тебе сказать про город мой". Композитору Якову Машарскому и ведущей вечер Людмиле Комаровой с удовольствием подпевал весь зал. А затем выступали прославленные и самодеятельные коллективы — ансамбль песни и пляски Черноморского флота, фольклорный ансамбль "Подворье", детские коллективы "Радость" ДК Балаклавского рудоуправления, Дворца детского и юношеского творчества, певцы и танцоры.

Каждому гостю торжественного вечера была преподнесена в подарок специально изданная к юбилею роскошная книга "История Севастополя в лицах". И важно, что каждый присутствующий нашел свою фамилию, запечатленную на страницах этого издания.

Другие статьи этого номера