ПУМБ — для детей Севастополя

Здоровые дети-это залог благополучия всего государства. Проявляя заботу о здоровом будущем страны, Первый Украинский Международный банк (ПУМБ) разработал и реализует комплексную социальную программу для детей — «Построено для будущих партнеров!» О программе и социальных инициативах банка мы беседуем с управляющим филиалом ПУМБ в Севастополе Натальей КАЛУГИНОЙ. — Наталья Анатольевна, вчера в сквере "60-летия СССР", за кинотеатром "Москва", открылась новая детская площадка. Мы знаем, что ПУМБ выступил инициатором и единственным меценатом этого проекта. Расскажите о нем подробнее.

— Каждый родитель мечтает, чтобы его малыш рос сильным и здоровым. Для малыша залог здоровья — это крепкий сон, хорошее питание и, конечно же, подвижные игры на свежем воздухе. И если вопросы питания и сна ребенка в основном лежат на плечах родителей, то в физическом развитии детей и получении положительных эмоций наш банк с удовольствием оказывает им помощь.

Мы убеждены, что сегодня детские игровые площадки не утратили своей актуальности и остаются необходимыми для севастопольских семей. Сквер "60-летия СССР" — единственный зеленый парк в одном из самых густонаселенных районов нашего города по пр. Генерала Острякова, с благоприятными условиями для отдыха детей. Мы отреставрировали старое оборудование детской площадки, модернизировали ее, добавили новые аттракционы — большие качели-балансир, качельки для самых маленьких, горки и карусели. Все оборудование сертифицировано и соответствует международным стандартам качества и экологической безопасности. Площадка занимает порядка 300 кв. м.

— Наталья Анатольевна, как возникла идея такого благородного дела?

— Это уже третья детская площадка, обустроенная банком в рамках социального проекта "Построено для будущих партнеров!" — две предыдущие радуют малышей в Енакиево и Бердянске. Детская площадка от ПУМБ для севастопольских детей — наш подарок городу к его славному юбилею. Дети — наше будущее, наша надежда. А для нашего банка — это еще и будущие партнеры и клиенты.

Мы осознаем, что в современном мире развитие и успех компании зависят от социально-экономического развития страны в целом. В ПУМБ предлагают не только комфортные продукты и услуги, не только качественное обслуживание, но и стремятся к тому, чтобы всем жителям городов, где открыты наши точки продаж, было удобно работать и отдыхать.

Говоря о социальной ответственности в целом, нужно отметить, что с момента создания Первого Украинского Международного банка неотъемлемой составляющей его деятельности является поддержка культурных и спортивных мероприятий, помощь учреждениям медицины и образования. А поддерживая благотворительные организации, проявляющие заботу о социально незащищенных гражданах, банк тем самым принимает участие в решении проблем в украинском обществе. ПУМБ всегда стремится к тому, чтобы его социальная и благотворительная деятельность способствовала постоянному и гармоничному развитию общества. Мы и дальше намерены делать все возможное, чтобы положение в украинском обществе становилось более стабильным, а люди — более уверенными и счастливыми.

— Есть ли у ПУМБ какие-то планы по дальнейшему развитию в этом направлении?

— В ближайшее время, уже в этом году, ПУМБ презентует детские площадки в Запорожье, Николаеве и Донецке. Причем в шахтерской столице это будет маленький островок отдыха и игр для детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

— Спасибо за беседу.

Другие статьи этого номера