Севастополь — центр образования и науки

В парке Победы состоялась церемония закладки капсулы в ознаменование начала строительства Севастопольского банковского института Украинской академии банковского дела Национального банка Украины.Во всей линейке праздничных мероприятий, которые прошли в нашем городе 13-14 июня, это мероприятие — одно из самых важных, отметил во вступительном слове на митинге первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин. По его словам, оно продолжает традицию Севастополя как центра образования и науки. В нашем городе 31 тысяча школьников и 33 тысячи студентов. Это говорит о том, считает Казарин, что со всего Крыма, из областей Украины к нам едут молодые люди, чтобы поступить в наши прославленные вузы. А у нас этих вузов более 30.

Севастополь — город военный, промышленный, аграрный, но еще и город образования и науки. Подчеркивая этот факт, первый зампред сказал, что сегодня мы закладываем учебное заведение, которое сделает нас лидером в области подготовки банковских специалистов. За это низкий поклон Национальному банку Украины и его председателю Владимиру Семеновичу Стельмаху, который присутствует здесь, а также ректору Украинской банковской академии, который дал согласие на создание филиала у нас в Севастополе.

Казарин обратил внимание еще на один важный аспект в связи со строительством этого института. Проектировщики поработали таким образом, что создание института даст вторую жизнь парку Победы. Это будет новая победа Севастополя в защите себя и своего облика — своей зеленой зоны и традиций, которые достались нам в наследство, подчеркнул Владимир Павлович.

Председатель горсовета Валерий Саратов сказал, что для Севастополя финансовый сектор учебы представлен недостаточно. И после того как этот проект будет реализован, город станет центром юга Украины по подготовке кадров в финансовой сфере. Ведь развитие города будет во многом определяться наличием квалифицированных кадров. Насколько будут у нас профессиональные кадры, настолько будут стремиться работать здесь и вкладывать деньги в наш регион.

От имени горсовета Валерий Саратов поблагодарил Владимира Стельмаха за то, что он помог привлечь в Севастополь крупные инвестиции.

Председатель НБУ Владимир Стельмах поздравил севастопольцев с юбилеем города и началом строительства института. Он обратил внимание присутствующих на то, что выпускники этого вуза будут иметь широкую подготовку и востребованы практически во всех отраслях городского хозяйства.

Ректор Украинской академии банковского дела Владимир Епифанцев пообещал, что через полтора, максимум два года Севастопольский институт откроет двери для студентов. Ректор также сообщил, что на пяти курсах вуза будут учиться 1500 студентов.

Другие статьи этого номера