Бесланские дети в Севастополе

Наш город посетили школьники из Беслана — бывшие заложники страшной трагедии, произошедшей в школе N 1 в 2004 году.В настоящее время ребята находятся на реабилитационном отдыхе в Крыму. Ежегодно группа детей по приглашению осетинской диаспоры Крыма, возглавляемой Валерием Савлаевым, приезжает в Крым, где Черное море, ласковое солнце и душевное отношение окружающих помогают ребятам восстановить здоровье, забыть страшные события тех дней, которые им пришлось пережить. Осетинская диаспора нашего города не оставляет без внимания и участия каждый такой приезд бесланских ребятишек. На этот раз в ходе визита в Севастополь были организованы экскурсия по бухте, посещение морского аквариума-музея, Национального заповедника "Херсонес Таврический". Представитель осетинского общества Анатолий Темирханов обеспечил экскурсию по Балаклавской бухте и выход в открытое море. Пребывание в Севастополе произвело неизгладимое впечатление на детей, впервые посетивших город морской славы, о котором много слышали.

Особенно приятно, что визит детей из Беслана совпал с праздничными днями 225-летия Севастополя. Ребята увидели наш город обновленным, нарядным и красивым. Возвращаясь в Ялту, группа искренне благодарила всех, кто оказал помощь, проявил участие и внимание, за гостеприимство и радушный прием.

19 июня представители севастопольского осетинского общества посетили в Ялте детей-инвалидов, которые не смогли принять участие в поездке в Севастополь, и преподнесли им подарки.

Другие статьи этого номера