Не верьте слухам

23 мая ушла из дома и не вернулась Екатерина Еремина 2001 года рождения. До настоящего времени местонахождение девочки неизвестно. По городу развешаны ориентировки с фотографией Екатерины. Эту ситуацию комментирует начальник УМВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции Валерий ПЕТУХОВ:- Вокруг этого события ходят разные слухи, причем одни ужаснее других. Рассказывают о том, что девочка мертва, потом говорят, что уже несколько девочек мертвы. Я хочу детально прояснить ситуацию.

Екатерина — ребенок из неблагополучной семьи. Она и ее младший брат Миша довольно часто были предоставлены самим себе. И в тот день, 23 мая, они играли во дворе. Родители к нам обратились только через несколько дней после пропажи ребенка. До этого времени они предпринимали собственные меры по поиску дочери. После заявления о пропаже Екатерины был поднят личный состав для проведения поисковых мероприятий.

В результате установлено, что в этот день примерно в 16 часов Катя и ее брат играли на детской площадке около дома, а потом ушли с неизвестным мужчиной. Его приметы: высокого роста, около 190 см, плотного телосложения. Был одет в бриджи, рубашку с короткими рукавами, кепи с эмблемой БМВ.

Как рассказали дети, брат и сестра вдвоем пошли на поиски зеленого мяча, который они потеряли. Через некоторое время младшего брата Мишу привела в квартиру неизвестная женщина, но, к сожалению, отец не может описать ее приметы.

Достоверно известно, что Катю видели в автобусе через несколько дней после пропажи с мужчиной. Также мы обладаем информацией о том, что 1 июня Катя попрошайничала на рынке 5-го км.

С момента исчезновения девочки рассматривалось несколько версий: от похищения ребенка, что, в общем-то, и имеем в настоящее время, именно по этой статье Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело, до трагических обстоятельств — убийство, сексуальные преступления и т.д.

У нас есть основания предполагать, что Катя жива и где-то перемещается по городу, а может, уже за его пределами. Именно эта версия подтверждается доказательствами и информацией, которую мы получаем, но, тем не менее, мы работаем и по другим версиям.

Будем вести поиск до обнаружения девочки. Причем работу проводит не только севастопольская милиция, по нашей информации Министерство внутренних дел Украины ориентировало подразделения и в других регионах, а также транспортную милицию, то есть мероприятия проводятся по всей Украине.

Как показывает анализ, дети, как правило, уходят из неблагополучных семей после ссоры с родителями. С начала года в нашем городе от родителей поступило 42 заявления об уходе несовершеннолетних. Все дети найдены и возвращены в семьи.

В случае, если вы обладаете какой-либо информацией о возможном местонахождении несовершеннолетней Ереминой Екатерины, просим незамедлительно сообщить по телефонам: 23-94-94, 42-75-99, 55-64-42 или 02.

Другие статьи этого номера