Российские книги — Центральной городской библиотеке имени Л.Н. Толстого

Учредителям Всероссийской литературной премии «Александр Невский» совместно с Союзом писателей России принадлежит благородная инициатива: передача книг российских издательств библиотекам города Севастополя, в том числе одной из старейших библиотек Крыма — Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого. Организаторы этой акции ставят цель — знакомить читательскую аудиторию с лучшими произведениями, посвященными русской истории, способствовать повышению престижа отечественной исторической литературы, укреплению в национальном самосознании гордости за родное Отечество.В рамках реализации этого замысла известные российские издательства передали в дар Центральной городской библиотеке достойные по содержанию и замечательные по полиграфическим качествам книги, среди которых и собрания сочинений, и отдельные произведения, и серийные издания. Отрадно, что наряду с появлением новых интересных серий, таких как "Славянский мир", "Редкая книга", "Корабли и суда Российского флота", продолжается издание книг хорошо известной и давно любимой читателями серии ЖЗЛ, основанной в 1890 году. В библиотеку поступят книги этой серии, посвященные Ушакову, Воронцову, адмиралам Корнилову и Кузнецову. Фонды библиотечной системы для взрослых пополнятся несколькими книгами Валерия Ганичева — председателя Союза писателей России. Своих читателей ждут книги серии "Мировая история", представленные роскошными изданиями "Домашняя жизнь российских монархов" и "История тайных обществ".

В интересно оформленной серии "Великая Отечественная" получены книги И. Вергасова "Крымские тетради" и В. Рыбина "Непобежденные" — об одной из самых героических страниц Великой Отечественной войны — обороне Севастополя 1941-1942 гг. Прекрасно изданные книги В. Калашникова "Атлас войн и сражений", Э. Радзинского "Николай II: жизнь и смерть", В. Шамбарова "Тайна воцарения Романовых", С. Маркова "Михаил Ульянов в образе и в жизни" и многие-многие другие, несомненно, найдут своих читателей и доставят истинное удовольствие.

Учредителям премии "Александр Невский", российским издательствам и лично Валерию Ганичеву, главе делегации, передавшей в дар библиотеке великолепные книги, руководство Центральной библиотеки им. Л.Н. Толстого выразило огромную благодарность за вносимую лепту в укрепление дружбы между нашими народами, городами и странами, в сохранение общей для нас истории.

Другие статьи этого номера