В Воронцовском дворце велось нелегальное строительство коттеджей

В Крыму на территории Воронцовского дворца частное предприятие из Днепропетровска вело незаконную застройку ландшафтного парка. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Крыму, самозахват был расположен в Алупке непосредственно посреди парка — памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения.Как установили правоохранители, в 2007 году должностные лица частного предприятия из Днепропетровска самовольно заняли буну и земельный участок, расположенные в границах Воронцовского дворца. На самозахвате незаконно осуществлялось строительство коттеджей из деревянных конструкций, установленных на металлических опорах и вмонтированных в буну. При строительстве подъездных путей к коттеджам был снят плодородный слой грунта, тем самым нарушена ландшафтность парка.

Сотрудники милиции установили, что застройка парка производилась рабочими из Волынской области без лицензий на выполнение строительных работ.

Как заявляют правоохранители, на месте стройки представители днепропетровского ЧП отсутствовали, а от дачи каких-либо пояснений по телефону уклонились. Никаких правоустанавливающих документов на земельный участок и ведение строительных работ не выдавалось.

Также правоохранители зафиксировали факт самовольного подключения и хищения электроэнергии. Как оказалось, строители подключились к электрощиту спасательной лодочной станции.

Материалы по данному факту переданы в прокуратуру Крыма, сообщает "Новый регион".

Другие статьи этого номера