30 лет на страже здоровья

Свой 30-летний юбилей отметила поликлиника УМВД Украины в Севастополе. В 1975 г. на ул. Пушкина, 10, для сотрудников милиции был образован медицинский пункт. В нем работали всего два врача — стоматолог и терапевт, который одновременно и возглавлял здравпункт. Первым начальником медпункта была Инна Семеновна Савченко. В 1978 г. на ул. Годлевского, 1, была открыта поликлиника для сотрудников милиции. В ней работал небольшой штат врачей. Со временем в поликлинике появились новые специалисты, расширилась лаборатория, открылись кабинеты функциональной диагностики.- Служба охраны здоровья Севастополя самостоятельно функционирует с 1995 года, — рассказывает нынешний начальник поликлиники УМВД Украины в Севастополе Сергей Алексеевич Максимов. — В ее структуру входят поликлиника УМВД, военно-врачебная комиссия, возглавляемая подполковником милиции Ириной Александровной Науменко, центр психической помощи и профессионально-психологического отбора, руководимый Еленой Анатольевной Литенковой. В своей повседневной работе мы решаем различные задачи, но главная из них — забота о здоровье человека. Именно для этого мы за два последних года приложили все усилия, чтобы улучшить работу лаборатории, оборудовать и открыть рентгенкабинет, ультразвуковое исследование, нейрофункциональную диагностику, ввести в свои штаты ряд врачей-специалистов, которые смогут оказать помощь больным в нашей поликлинике. В центре психологической помощи установили новую систему для психофизиологического отбора работников оперативных служб. Благодаря помощи и пониманию наших проблем руководством УМВД мы смогли сделать ремонт и оснастить новым медицинским оборудованием нашу поликлинику. В то же время наша служба охраны здоровья — единственная, которая не имеет своей больницы и санитарно-эпидемиологической службы, поэтому я хочу поблагодарить медиков Севастополя, которые относятся к нам с пониманием, помогают решать проблемы, связанные с госпитализацией наших больных. Поликлинике также не хватает ставок таких специалистов, как эндокринолог, травматолог, инфекционист, дерматолог.

В поликлинике УМВД работает профессиональный, дружный, сплоченный коллектив из сорока человек. В основном — женщины. Более двадцати лет здесь проработали медсестры Людмила Ивановна Тарасенко, Зоя Александровна Витенчук, Валентина Викторовна Плисс. Большой стаж работы имеют врач-терапевт Людмила Николаевна Коваленко, врач-окулист Юрий Владимирович Баканов.

Ежегодно поликлинику УМВД посещает около 70 тысяч человек. Кроме сотрудников милиции, членов их семей, пенсионеров, ветеранов органов внутренних дел, в поликлинике обслуживаются и представители других силовых структур города — МЧС, налоговой милиции и других. Также работники поликлиники УМВД оказывают услуги по прохождению медицинской комиссии для допуска к управлению транспортными средствами и использованию огнестрельного охотничьего оружия, сообщил отдел связей с общественностью УМВД.

Другие статьи этого номера