Черноморская штаб-квартира МАИ награждена высшим международным орденом

Аплодисментами было встречено сообщение о том, что Черноморская штаб-квартира Международной академии информатизации — единственная из семи штаб-квартир в мире — награждена высшим международным орденом «За выдающиеся заслуги в информациологии».Принимая эту награду на торжественном собрании, посвященном десятилетию Черноморской штаб-квартиры МАИ, ее президент В.П. Кот еще раз подчеркнул, что Севастополь славится высоким научно-техническим, экономическим и интеллектуальным потенциалом и не случайно в 2006 году Черноморская штаб-квартира МАИ была признана лучшей среди штаб-квартир, которые уже много лет работают в Нью-Йорке, Женеве, Монреале, Москве, Амстердаме, Риге. С особым вниманием выслушали собравшиеся поздравления с юбилеем от министра образования АРК В.В. Лаврова, который, в частности, поблагодарил академиков Черноморской штаб-квартиры МАИ за внедрение в Крыму образовательного проекта "Школа будущего".

На торжественном собрании высшей международной медалью "За заслуги в развитии информации общества" был награжден главный ученый секретарь Черноморской штаб-квартиры МАИ С.Н. Чубаров в связи с 60-летием со дня рождения. Такой же медалью был отмечен И.И. Куликов — за вклад в издание вышедшей под эгидой Черноморской штаб-квартиры МАИ книги "История Севастополя в лицах: военные и гражданские руководители города и флотов".

И еще приятная новость: ряды академиков пополнились. Свидетельства МАИ были вручены председателю Гагаринского районного совета Р.П. Семеновой и президенту Севастопольской Торгово-промышленной палаты Л.И. Вишне.

Другие статьи этого номера