Чудачества Олега Вальде

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Помнится, он с большим интересом "препарировал" знания, которые черпал из лекций удивительного российского ученого, значительно расширившего горизонты современной эргономики, профессора А.И. Плужникова. И часто кое о чем — не-ординарном, даже феноменальном — мне рассказывал.

Так вот, мне показалось, что многим из нас будут весьма полезны хотя бы начатки знаний о некоторых, явно не лежащих на поверхности факторах бытия, явно влияющих (и с плюсом, и с минусом) на здоровье человека.

Начну хотя бы с того, что Олежек как-то пригласил меня в гости на "рюмку чая". Я пришел в обозначенное время. Он вышел ко мне в слегка, как говорят, растрепанном виде.

— Витюша, ты посиди, посмотри телик, я тут на кухне уже заканчиваю реферат, одна страничка осталась, — сказал Олег.

Самое удивительное было в том, что на голове у моего приятеля красовался нелепый шутовской колпак из зеленой фольги с остроконечным верхом.

Я смолчал, пошел в комнату и включил телевизор. А когда Олег вернулся, то спросил:

— А что это у тебя за чудо-юдо на голове?

— Не скажи, — ответил хозяин. — Ты, наверное, не раз видел в книгах или в кино средневековые сюжеты, особенно одеяния алхимиков. Они носили такие же остроконечные колпаки. Так вот, знай: творческие способности людей во многом зависят от головного убора. Чем острее навершие, тем головной мозг лучше подпитывается энергией космоса.

Но это так — просто наглядный пример "чудачества" моего друга. А вот несколько примеров того, как люди необдуманно "вьют" себе гнездо, т.е. речь пойдет о том, в каких помещениях мы проводим 2/3 своей жизни.

Взять хотя бы материал, из которого выстроен ваш дом. Оказывается, чем больше в капитальных стенах кирпича, чем больше естественного дерева в межкомнатных переходах, тем более комфортней будет жизнь человека в этой квартире. Энергетика, исходящая от вышеуказанных строительных материалов, очень полезна для человека, чего не скажешь о железе и бетоне.

А теперь есть резон вспомнить один вечер, когда мы часов до двух рассматривали с Олегом альбомы с набросками оригинальных идей Ле Корбюзье, а также ансамбли старинных дворянских усадеб в Пушкино. Олег обратил мое внимание на склонность многих зодчих прошлого и настоящего к закругленным формам, особенно в межкомнатных переходах. Любая арка, любая ниша, оказывается, аккумулирует энергию, способную придать ускорение работоспособности человека. Вот почему во многих семьях сегодня при большом ремонте склоняются к мысли делать арочные потолки в коридорах в целях достижения биоэнергетического комфорта.

И последнее, о чем часто говорил Олег. Абсолютно все вещи, которые нас окружают, обладают скрытой энергией. Но вот какого плана? Узнать об этом нелишне каждому из нас. А как? Здесь свое слово должен сказать специалист, обладающий навыками биолокации. Это — один, кстати, проверенный путь.

Другой — это четкое отношение к различным вещам, особенно к амулетам, привезенным из заморских путешествий. Если это не икона (кистью иконописца водит рука, крестом венчающая долгие молитвы), то необходимо, внушал мне Олег, подставить вещь под струю холодной воды минут на пять. Все отрицательные свойства нового "поселенца" в квартиру уйдут в отрицательные энергетические каналы космоса.

Конечно, от нас в плане кардинальной реконструкции жилищных условий нередко ничего не зависит. Разве можно перестроить, скажем, прямоугольную коробку "хрущевок"? Но в своей квартире, разумеется, с соблюдением всех положений СНиП и рекомендаций ГАСК, все-таки чего-то добиться в плане энергетической комфортности можно.

Не верите? А вы попробуйте в течение получаса посидеть на стуле напротив угла кухонного стола. И проанализируйте затем свои ощущения. Они будут далеки от удовлетворения жизнью. Потому что угол чего угодно, направленный в область солнечного сплетения, проецирует отрицательную энергию. Потому-то и молодым женщинам по стародавнему поверью не рекомендовали усаживаться у края стола — замуж не выйдут…

Другие статьи этого номера