Тревожные звонки

В первую неделю июля севастопольские спасатели службы «01» по сигналу «Тревога» выезжали 26 раз. От пожаров в городе никто не погиб. В горах тоже все было спокойно. А вот в море на пляже одного из пансионатов утонула женщина, 1957 г.р., жительница Черкасс.В основном у пожарно-спасательных подразделений УМЧС в Севастополе с 1 по 7 июля работа проходила на открытой территории — всю неделю в окрестностях города горели трава, кустарники и мусор. Также произошло несколько пожаров в жилом секторе: два — в квартирах, один — в частном доме. Крупный пожар охватил под утро 3 июля центральный склад сырья пакотары на территории рыбоконсервного завода в Гагаринском районе. Бойцам четырех пожарных частей Севастополя потребовалось много времени, чтобы полностью устранить горение.

В четверг, 3 июля, группа водолазных и пиротехнических работ УМЧС отрабатывала заявки по обнаружению и обезвреживанию боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В районе Северной бухты в этот день было найдено и уничтожено на полигоне в Хмельницком семь взрывоопасных предметов: шесть артснарядов различного калибра и авиабомба.

Управление МЧС Украины в Севастополе призывает всех отдыхающих быть предельно осторожными и в воде, и на суше. В городе уже зарегистрировано несколько случаев гибели людей на пляжах. Уважаемые жители и гости города! Выбирайте безопасное для купания место с постепенным уклоном и твердым и чистым дном. В воду входите осторожно. Никогда не ныряйте в незнакомых местах. Берегите свою жизнь, не шутите с морем, оно ошибок не прощает…

Другие статьи этого номера