Украинский флот пополнит современный корвет

Командующий Военно-Морскими Силами Украины вице-адмирал Игорь Тенюх надеется, что в следующем году на судостроительном заводе в Николаеве будет начато строительство нового корабля класса «корвет» для украинских ВМС.Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о перспективах пополнения флота новыми кораблями. Вице-адмирал, в частности, отметил: "Мы уже выполнили программу по эскизному проектированию нового, современного, с новейшими технологиями корвета и с марта этого года приступили к техническому проекту".

Как считает командующий, "новый корвет водоизмещением от 2,5 до 3 тысяч тонн с вертолетом на борту и современным оборудованием является чрезвычайно важным для Военно-Морских Сил, и мы планируем, что в будущем году уже будет осуществлена закладка этого первого корабля на николаевском заводе".

По мнению Тенюха, "это будет новая эпоха в Военно-Морских Силах". По его информации, для ВМС Украины планируется построить более 10 таких кораблей, что, по убеждению командующего, будет являться "очень значимым, существенным, весомым вкладом в укрепление боеготовности и боеспособности в целом ВМС".

Другие статьи этого номера