Выгодные сделки

Сотрудниками УБОП УМВД Украины в Севастополе выявлен факт растраты более 3 млн бюджетных средств в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности.По материалам, собранным работниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Севастополе, прокуратурой города возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), со стороны должностных лиц Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности. Об этом сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Вячеслав Синченко.

На основании постановления Кабинета министров Украины от 11.05.2006 "О развитии Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности на 2007-2012 гг." для проведения реконструкции и строительства новых объектов в 2007-2008 гг. этому учебному заведению было предусмотрено финансирование в сумме около 11 млн 800 тыс. грн, из которых 3,5 млн грн было перечислено в прошлом году.

Как установили работники УБОП, в январе и декабре 2007 года должностные лица университета заключили договор с проектной организацией (на проектирование строительства новых объектов) и с частным предприятием (на капитальный ремонт крыши). Впрочем, проверка засвидетельствовала фиктивность договоров. В результате этих сделок из государственного бюджета осуществлено хищение средств на общую сумму 3 млн 284 тыс. грн, выделенных Севастопольскому национальному университету ядерной энергии и промышленности. В настоящее время ведется следствие.

Другие статьи этого номера