Неделя пылающих авто

За минувшие семь дней (с 7 по 14 июля) спасатели управления МЧС в Севастополе по сигналу «Тревога» выезжали 28 раз. В городе ликвидировано 7 пожаров.7-9 июля в Севастополе произошло несколько пожаров в автомобилях. Большая часть сгоревших машин иностранного производства. В понедельник, 7 июля, в 9.15 на ул. Генерала Лебедя произошел пожар в автомобиле Мегсеdes-benz МL-320 2001 г.в. 8 июля в 16.27 сообщили о пожаре в автомобиле по телефону 01. В Балаклавском районе на территории частного домовладения сгорела грузовая "Газель" 1995 г.в. В ночь на 9 июля около 2.43 в Гагаринском районе на территории автостоянки на ул. Маячной загорелся автомобиль марки Lexus 2007 г.в., также огнем был поврежден рядом находившийся Nissan 1998 г.в. Двумя часами позже, в 4.57, в Нахимовском районе пожарные пытались погасить пламя горящего Hynday 2005 г.в. Причина возгораний автомобилей устанавливается, дознание по факту пожаров ведется специалистами МЧС.

Также на протяжении недели зафиксированы случаи горения мусора и травы на открытой территории в Гагаринском, Нахимовском и Балаклавском районах.

Пиротехниками МЧС на прошлой неделе было отработано несколько заявок по выявлению и уничтожению взрывоопасных предметов. Были уничтожены 2 артснаряда и ручная мина времен Великой Отечественной войны, найденные в окрестностях Севастополя. Поданы заявки на уничтожение еще нескольких боеприпасов: минометной и донной мины, найденных в бухте Песочной, семи артснарядов (два из них — 37-мм и 50-мм) и ручной гранаты.

Несмотря на постоянные предостережения спасателей, многие люди не соблюдают правила безопасного отдыха на воде. 13 июля недалеко от ж/д станции "Инкерман-1" в воде утонула жительница Балаклавы 1961 г.р. В этот же день на пляже пос. Любимовка было найдено тело мужчины, личность которого устанавливается.

Спасатели МЧС в очередной раз напоминают жителям и гостям города об опасности, которая может настигнуть любого на отдыхе. Какой бы отдых вы ни выбрали: в море или на суше, в горах или в лесу, проводите время в специально отведенных местах, не злоупотребляйте алкоголем, будьте осторожны с огнем.

Другие статьи этого номера