Цените свое время, господа налогоплательщики!

ГНА в Севастополе приглашает налогоплательщиков к сотрудничеству и предлагает воспользоваться возможностью представления налоговой отчетности в электронном виде. Цените свое время, экономьте свои средства и шагайте в ногу с техническим прогрессом!Представление налоговой отчетности в электронном виде позволит значительно упростить процедуру возмещения НДС добросовестным налогоплательщикам и сократить количество проверок их финансово-хозяйственной деятельности.

Преимущества представления отчетности в электронном виде очевидны. Во-первых, это экономия рабочего времени налогоплательщиков, а также их средств, так как нет необходимости посещать налоговую инспекцию, покупать бланки отчетности. И вдобавок отчетность, присланная в налоговый орган по электронной почте через Интернет с применением усиленных сертификатов ключей электронной цифровой подписи, не нуждается в дублировании на бумажных носителях, а также в их хранении. Во-вторых, плательщик не будет тратить лишнее время в очередях к налоговому инспектору или "окну" приема отчетности — достаточно ее лишь сформировать в электронном виде с помощью специальных программ и передать через Интернет в налоговый орган.

И вдобавок гарантируется автоматическая проверка подготовленных документов на наличие арифметических ошибок и описок. В-третьих, электронная отчетность поможет существенно сократить сроки проведения проверки относительно правомерности заявленных к возмещению сумм НДС и обеспечить своевременное их возмещение. Вместе с тем плательщик имеет возможность получать информацию о состоянии расчетов относительно уплаты налогов и задолженности перед бюджетом. Со своей стороны налоговый орган гарантирует оперативность обработки полученной информации и ее конфиденциальность.

Получить компетентную консультацию по представлению налоговой отчетности в электронном виде и заключению договоров можно в подразделениях информатизации процессов налогообложения районных налоговых инспекций по следующим адресам ГНИ: в Ленинском районе — каб. 303, тел. 55-04-12, каб. 302, тел. 55-41-56; в Нахимовском районе — каб. 205, тел. 48-94-82, каб. 109, тел. 48-81-90; в Балаклавском районе — каб.106, тел. 45-52-21; в Гагаринском районе — каб. 109, тел. 41-24-06, каб. 220, тел. 47-67-45, сообщает отдел МРР и обращений граждан ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера