Председатель Севастопольского горсовета обвинил главу администрации в допущении конфликтной ситуации во время установления памятной доски к 90-летию подъёма украинских флагов на кораблях ЧФ

Председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов считает, что в конфликтной ситуации, которая возникла 5 июля между сторонниками и противниками установки на Графской пристани мемориальной доски к 90-й годовщине подъёма украинских флагов на кораблях Черноморского флота, «есть вина лично председателя администрации Сергея Куницына».Об этом руководитель представительной власти города заявил в прямом эфире телекомпании "Севастополь".

По его утверждению, "городской совет рекомендовал администрации воздержаться от принятия решения об установке памятной доски именно на Графской пристани и найти другое место — достаточно хорошее, чтобы никого не обидеть, но этого руководство администрации и лично Сергей Куницын не сделали, поэтому теперь не надо на стороне искать виновных в происшедшем столкновении".

"Я никого не хочу винить или оправдывать одну из сторон, участвовавших в столкновении, потому что в данной ситуации виноваты обе. Однако, когда в городе назревает какая-то конфликтная ситуация, надо садиться за стол переговоров, искать решение, и инициатором должен быть глава администрации, который и поставлен Киевом для того, чтобы в городе была стабильная ситуация. Но этого не было сделано, хотя депутатами и предлагалось", — сказал Валерий Саратов.

По словам председателя горсовета, "люди, которые руководят администрацией, до конца не знают и не понимают настроений севастопольцев, и вместо того, чтобы сделать всё возможное и невозможное для поиска выхода из конфликтной ситуации, они подливают масла в огонь для того, чтобы отвлечь внимание горожан от поднимаемых горсоветом вопросов, связанных с нарушением администрацией земельного законодательства и использованием бюджетных денег".

Валерий Саратов также считает, что "господин Куницын — конфликтная фигура, и где бы он ни работал, в частности в Совмине Крыма, всё было основано на конфликтах с руководством Верховного Совета полуострова. То же самое происходит и в Севастополе. И хотя городские депутаты не устраивают главу администрации, но они избирались горожанами и выражают те настроения, которые есть в Севастополе, и с этим надо считаться". Кроме того, как сказал глава горсовета, Сергей Куницын "является одним из лидеров партии "Единый центр", которая, как известно, ставит задачи объединительного характера, но он с этой задачей не справляется".

Ранее, по словам Валерия Саратова, "таких серьёзных конфликтов в городе не было и не будет, когда эта команда покинет Севастополь".

"Я считаю, что, если ты сегодня, как руководитель города, не можешь найти общий язык с городским советом, не с Саратовым, а именно с депутатами, которые из-за этого более чем двумя третями голосов и выразили недоверие главе администрации, то, если ты настоящий мужик, должен уйти сам", — заключил председатель горсовета.

Другие статьи этого номера