В предвкушении праздника

Такие гости севастопольскую публику балуют не так часто, как хотелось бы. Может быть, поэтому каждый концерт исполнителей подобного уровня становится настоящим праздником истинного искусства. Праздником, которого ждут с нетерпением и невероятным трепетом. Ждут, чтобы насладиться каждым мгновением чарующей мелодии и потрясающего голоса. Ждут истинные поклонники таланта, уставшие от беззастенчиво навязчивой «фанерно»-безвкусно-развязной попсы…Для севастопольцев и многочисленных гостей города надежды и ожидания оправдаются 25 июля. В этот день любители истинного творчества благодаря центру вокального искусства Натали Кузма смогут насладиться изумительными голосами талантливых вокалисток и очаровательных женщин: сопрано Евы Тонин (Монреаль, Канада) и меццо-сопрано Натали Кузма (Севастополь, Украина). Заметьте при этом, что весь вечер в ходе концерта Musica d`Amore со сцены Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского будут звучать живые голоса исполнительниц. Без микрофонов и усилителей! Да и сам концерт (кстати, состоящий из двух отделений) станет незабываемым фейерверком блистательных, популярных, классических арий итальянских и французских композиторов Беллини, Доницетти, Верди, Сен-Санса, Понкьелли, Бизе, Россини, которые прозвучат на итальянском, французском языках. В программе также всеми любимые и такие знакомые неаполитанские песни о море, солнце, любви…

С Евой Тонин, популярной в США и Канаде оперной певицей, севастопольцы познакомились в прошлом сезоне на благотворительном концерте, организованном центром вокального искусства Натали Кузма. А вот творческое содружество этих потрясающих вокалисток началось несколько ранее — с серии концертов в Италии и Франции в период обучения в итальянской академии у обладательницы великолепного сопрано Мирелы Френи и профессора Болонской консерватории Сержо Бертокки. Надо сказать, что такое содружество идет на пользу не только исполнительницам, но и многочисленным поклонникам их таланта…

Остается добавить, что сопровождать выступление Евы Тонин и Натали Кузма будет концертмейстер Татьяна Гранатова — лауреат Всероссийского конкурса концертмейстеров и фортепианных ансамблей, почетный член Всероссийского музыкального общества. А проведет вечер Musica d`Amore заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов Эрнст Кузьма. А еще участников концерта ждет приятный сюрприз. Так что ласковый июльский вечер будет напоен не только волшебными голосами изумительных вокалисток и положительными эмоциями… Севастополь — в предвкушении сказочного праздника искусства. Истинного, достойного, респектабельного, неповторимого. И он обязательно состоится. Обязательно!

Другие статьи этого номера