Город начинается с вокзала

«Им овладело беспокойство — охота к перемене мест…» Так Александр Пушкин характеризует состояние Евгения Онегина в одноименной поэме. Столько лет прошло, а охота к перемене мест остается неизменной приметой человеческого бытия, ибо движение — это жизнь.Охоту к перемене мест человек чаще всего испытывает с наступлением лета. Хочется покинуть привычную среду обитания и отправиться за новыми впечатлениями на берег теплого моря, чтобы предаться неге и ленивому покою, встретиться с родными и близкими. Придя на вокзал, испытываешь чувство сожаления, что заранее не воспользовался возможностью заказать билет, поэтому приходится постоять в очереди, чтобы получить, в зависимости от своего представления об удобстве, верхнюю или нижнюю полку.

Нельзя не отметить, что к курортному сезону на Приднепровской железной дороге многое сделано для улучшения обслуживания пассажиров. В составы включены вагоны повышенной комфортности, отремонтированы пути, откорректированы расписания движения поездов с учетом интересов пассажиров и оптимальной организации пассажирских и грузовых перевозок. Ежегодно лето переводит работу железной дороги в напряженный режим. В региональном масштабе о нем можно судить со слов начальника железнодорожного вокзала Севастополя Елены Михайловны Альзоба. В этой должности она работает уже десять лет — сначала в Керчи, а теперь вот в Севастополе — и понимает, что для обеспечения комфорта пассажиров необходим целый комплекс мероприятий на всех уровнях — от управленческого аппарата до рядового исполнителя.

В нынешний курортный сезон в Севастополь, кроме постоянно курсирующих пяти поездов, введено еще шесть дополнительных. Учитывая это, а также увеличившийся пассажиропоток, открыты дополнительные окна в кассах предварительной продажи билетов, в сервисном центре, а также столы заказов по телефону.

Елена Михайловна уделяет большое внимание расширению сферы услуг, предоставляемых вокзалом. На нем работают мини-гостиница с элитным уровнем обслуживания, сервисный центр. Организованы столы заказов, работают передвижные билетные кассы. Можно приобрести билеты в 20 санаториях и домах отдыха севастопольского региона. Прибывающих на отдых в наш город пассажиров с ограниченными физическими возможностями работники вокзала из группы помощи встречают на перроне. К летним пассажирским перевозкам отремонтированы фасад вокзала и его залы, на привокзальной площади бьют освежающие струи фонтана. Все это сделано для того, чтобы Севастополь оставлял у пассажиров впечатление города, который встречает и провожает каждого пассажира как желанного гостя и пробуждает у него желание приехать сюда вновь.

Вокзал является конечным на крымской ветке Приднепровской железной дороги и местом, с которого приезжие начинают свое знакомство с историческими памятниками города, его природными, рекреационными и архитектурными достоинствами, с особой исторической общностью людей — севастопольцами.

Другие статьи этого номера