И горим, и с гор падаем

С 14 по 21 июля пожарно-спасательные подразделения управления МЧС в Севастополе совершили 17 боевых выездов. За минувшие семь летних дней в городе произошло три пожара.На одном из них пострадал пожилой мужчина 1936 г.р. — он был доставлен в реанимационное отделение 1-й горбольницы с диагнозом: ожог 2-й степени 18% тела, отравление угарным газом. По телефону 01 о произошедшем возгорании в частном жилом доме в районе Мекензиевых гор, где был травмирован мужчина, не сообщалось. Также эмчеэсовцев не вызывали жители многоквартирного дома на ул. Степаняна. Там 18 июля произошло возгорание в подъезде — в электрощите. 20 июля на Сахарной Головке сгорел заброшенный сарай, на ликвидацию пожара спасателям Балаклавского района потребовалось чуть больше часа.

Во всех районах города горели сухая трава и кустарник обшей площадью больше 7 га. В районе Камышового шоссе и Орлиновского лесхоза устранены низовые пожары в лесном массиве.

Кроме пожаров, в летний период у спасателей прибавилось работы в горной местности. О спасении донетчанина в районе крепости Чембало мы уже сообщали.

А в целом на счету севастопольских альпинистов МЧС только за один летний сезон обычно около тридцати спасенных жизней. В этом году таких уже 10. Спасатели в очередной раз напоминают, что горы опасны для людей, пренебрегающих мерами осторожности. Стоять на краю обрыва, идти вдоль него — риск, чреватый необратимыми последствиями. Упасть можно в один миг — лишь потеряв устойчивость (от высоты у многих кружится голова, по неосторожности можно споткнуться). Берегите себя и помните, что несчастные случаи легче предупредить.

Другие статьи этого номера