От налоговой службы не спрячешься и в урочище

Курортный сезон в самом разгаре. Жители нашего города ощутили это по наплыву туристов, толкотне в транспорте, ценам на рынках. Заметно увеличились посещаемость и наполняемость севастопольских магазинов, баров, пляжей, гостиниц и пансионатов. Местные предприниматели стремятся пополнить свой бюджет в сфере торговли, транспорта, туристического и игорного бизнеса, общественного питания и услуг. Как следствие, прибавилось работы и налоговикам. В частности, сотрудникам отделов контроля за расчетными операциями. В период курортного сезона они особое внимание уделяют проверкам различных пансионатов и баз отдыха.

Так, во время проверки базы отдыха в урочище Батилиман налоговики выявили факты непроведения расчетных операций через электронно-кассовый аппарат, невыдачи расчетного документа на сумму свыше 1000 грн, а также отсутствия торгового патента. Кроме того, там шла безлицензионная реализация алкоголя. Владельцу базы придется заплатить штраф — почти 7000 грн. И в магазине одного из пансионатов на ЮБК были обнаружены аналогичные нарушения. Также там не соблюдался порядок ежедневной печати фискальных отчетных чеков кассового аппарата и отсутствовал торговый патент на месте торговли. Частный предприниматель оштрафован на сумму свыше 5000 грн.

Не остался без внимания налоговиков и зал игровых автоматов в Гагаринском районе. Проверкой выявлен факт несоответствия суммы наличных денежных средств на месте проведения расчетов сумме, указанной в дневном отчете регистратора расчетных операций, на 3360 грн. Владельцу игровых автоматов грозит штраф в размере свыше 18000 грн.

В налоговой службе проводятся тщательное планирование и отбор субъектов предпринимательской деятельности, подлежащих проверкам. В первую очередь проверяются нарушители налогового законодательства, напоминает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера