Победителям — слава и деньги

На днях в Севастопольской городской госадминистрации чествовали спортсменов — призеров III летних Всеукраинских игр по не-олимпийским видам спорта, победителей и участников Кубка мира по кикбоксингу и чемпионата Европы по сумо.Константин Ермаков, Дарья Ибрагимова, Александр Кутьин, Юлия Торянская, Александр Несмех — вот имена севастопольских ребят и девчат-борцов, прославивших наш город. Доказавших на международном уровне, что такие виды спорта, как кикбоксинг, сумо и греко-римская борьба, в белокаменном активно развиваются. Так, Александр Кутьин привез серебряную медаль с престижнейших соревнований — Кубка мира по кикбоксингу, проходившего в этом году в Сельмаджиоре (Италия). Сразу четверо севастопольцев блестяще выступили на чемпионате Европы по борьбе сумо в Польше. Среди взрослых спортсменов золотую медаль в весовой категории до 115 кг и бронзовую медаль в абсолютной категории добыл Константин Ермаков. Дарья Ибрагимова завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг. Среди юниоров бронзовую медаль увезла Юлия Торянская, среди кадетов первым стал Александр Несмех.

Сергей Куницын поздравил победителей и вручил им почетные грамоты и денежные премии. Поблагодарив за поддержание высокой спортивной репутации города, глава СГГА еще долго беседовал о перспективах развития различных видов физической культуры в Севастополе. В частности, речь зашла о непростой ситуации, в которой оказался местный футбол. По словам председателя, горгосадминистрация совместно с руководством ПФК "Севастополь" разрабатывает проект реконструкции стадиона "Горняк" в Балаклаве. Это единственный стадион, который можно привести в соответствие всем нормам в максимально короткий срок. Что же касается стадиона им. 200-летия Севастополя, то владелец ПФК "Севастополь" Александр Красильников был готов вложить деньги и в него, но депутаты не выделили земли рядом для строительства гостиниц для спортсменов и хозяйственных помещений, заявил Сергей Куницын.

Прощаясь со спортсменами, глава исполнительной ветви власти напутствовал: "Вы — победители международных соревнований, получая медали, испытываете гордость. Но вы должны гордиться вдвойне, помня, откуда вы родом. Такой город, как Севастополь, требует от спортсменов быть на голову выше остальных. Здесь же даже земля особенная — достойная, святая".

Другие статьи этого номера