Валерий Саратов: «Внесением изменений в городской бюджет горсовет снял ряд существенных проблем жилищно-коммунального хозяйства»

Внесением изменений в городской бюджет и выделением 14 из 30 миллионов, которые были получены городом дополнительно в доход за полгода, горсовет снял ряд существенных проблем жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в перерыве внеочередной сессии на встрече с журналистами заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.По его утверждению, в основном деньги направлены на дотацию городских коммунальных предприятий, в первую очередь ГКП "Севгорводоканал", КП "Севтеплоэнерго" СГС и ремонтно-эксплуатационных предприятий, которые обязаны произвести полное погашение своих долгов, как это было, когда горсовет два месяца назад принял решение о выделении кредита данным предприятиям на погашение всех долгов и предварительную оплату за июль.

Председатель горсовета опроверг также мнение, что внеочередная сессия вызвана заявлениями городской администрации о намерении внести изменения в местный бюджет с помощью судебных органов.

"Работа депутатского корпуса по изменению бюджета вообще впервые шла не с администрацией, а с финансовым управлением города. С апреля, когда были приняты предыдущие изменения к бюджету, депутатская профильная комиссия провела 11 заседаний со всеми заинтересованными структурами по подготовке новых изменений в бюджет. Это говорит о том, что шла плановая и в соответствии с законом и регламентом работа совета", — сказал Валерий Саратов. Принятое же на минувшей сессии депутатами решение о денонсации соглашения о взаимодействии горсовета и администрации, по словам главы представительной власти города, "было лишь вынужденное выполнение решения хозяйственного суда, через который городская администрация всячески стремилась доказать, что она не является исполнительным органом горсовета, поэтому не обязана выполнять его решения".

Валерий Саратов также считает, что "последующие деньги, которые поступят в доход, также должны быть использованы для решения жилищно-коммунальных проблем. В частности, 12 миллионов гривен горсовет намерен получить от аренды земли и продажи коммунального имущества и использовать их не на "проедание", а на закупку коммунальной собственности".

Кроме того, по утверждению председателя горсовета, "20 миллионов, которые предполагается получить от проведения 15 августа первого в этом году аукциона продажи права аренды земли, должны пойти в первую очередь на ремонт кровель и подготовку к зиме".

Другие статьи этого номера