СЭС проводит рейдовые проверки…

При проверке специалистами санэпидслужбы объектов мелкорозничной торговой сети "Чипполино" выявлены следующие нарушения санитарно-гигиенических правил. Отсутствуют декларация производителя на сельхозпродукцию, договор на дератизацию и дезинсекцию, не решен вопрос утилизации невозвратной тары, не все продавцы прошли медицинские осмотры. К руководству торговой сети применены меры административного воздействия.

Длительное время не решается правовой вопрос целевого использования земельного участка, значащегося как рынок "Чайка". В связи с нарушением на рынке санитарных норм и правил санэпидслужба Ленинского района планирует временно приостановить здесь эксплуатацию ряда торговых объектов, которые до устранения недостатков будут опечатаны.

В павильоне "Золотая рыбка" на площади 50-летия СССР реализуется продукция десяти наименований. Как установила санэпидслужба, на нее нет документов, свидетельствующих о качестве товара, торговый зал содержится в неудовлетворительном состоянии. СЭС Гагаринского района изъяла из реализации 27 килограммов рыбной и кулинарной продукции и вынесла постановление о временном прекращении эксплуатации павильона.

…И НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

Проверив предприятия, производящие и реализующие пищевую продукцию, а также заведения ресторанного типа, СЭС выявила в павильонах "Голливуд", "Алена", "Морской барон", "Баден-Баден", "Тройка", "Молочные коктейли", "Жара" и в некоторых других объектах прибрежной зоны пляжа "Омега" и парка Победы существенные нарушения санитарно-гигиенических правил. В связи с тем, что эти нарушения носили систематический характер, возникла необходимость направить предписания об устранении недостатков в госадминистрацию и прокуратуру Гагаринского района, а также в районный отдел управления МВД. Привлечение этих органов власти к проверкам вызвано тем, что для соблюдения в городе безопасных для здоровья граждан санитарно-эпидемических условий полномочий СЭС становится недостаточно.

Другие статьи этого номера