Процесс пошел!

Стивидорная компания «Авлита» выделит 2 млн гривен на реконструкцию стадиона «Горняк»Стивидорная компания "Авлита" приняла решение о финансовом участии в проекте реконструкции футбольного стадиона "Горняк", расположенного в Балаклаве. Об этом сообщил и.о. генерального директора ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша на заседании рабочей группы по проекту реконструкции стадиона "Горняк" в Севастопольской городской государственной администрации под председательством Сергея Куницына.

"Мы решили выделить 2 млн гривен на реализацию этого проекта, — сказал Александр Лагоша. — Решение принято в рамках социальной стратегии компании, направленной на поддержку и развитие севастопольского региона. Мы все прекрасно знаем о той ситуации, в которой пребывает футбольная команда Севастополя. Команда нашего города не может играть у себя дома, так как нет футбольных полей соответствующего класса. Наша компания взяла на себя обязательство внести посильный вклад в возрождение севастопольского футбола".

Конкретные направления, которые намерена финансировать "Авлита", будут определены после подготовки проекта реконструкции стадиона, разработкой которого сейчас занимается управление капитального строительства СГГА.

Стадион "Горняк", находящийся в коммунальной собственности, после реконструкции предполагается использовать в качестве стадиона для домашних игр ПФК "Севастополь", который успешно выступает в первой лиге футбольного первенства Украины.

Другие статьи этого номера