ПФС «Севастополь» выходит в Супер-Гран-При Украины по пляжному футболу…

хотя победить на домашнем Гран При не удалось.В воскресенье в Севастополе финишировал заключительный, четвертый, тур чемпионата Украины по пляжному футболу в группе "Б". По его результатам в число четырех команд, вышедших из нашей группы, вошел и севастопольский ПФС ("Пляжно-футзальный союз").

К сожалению, подопечным Валерия Чалого не удалось порадовать севастопольцев победой на домашнем этапе Гран При. Зато порадовали красивой вдохновенной игрой и финальным результатом.

За право участвовать в суперфинале, который пройдет в Одессе с 26 по 31 августа, в нашей группе, помимо ПФС, боролись четыре команды из Киева и по одной из Запорожья, Днепропетровска и Одессы. В принципе, судьба двух из четырех путевок была уже решена: даже без учета результатов севастопольского этапа в суперфинал пробились трехкратный чемпион Украины "Новая Эра" и БРР (обе — Киев), набравшие до этого по 25 очков.

Севастопольцы же свою путевку завоевали в четвертьфинальном поединке во встрече со столичным КП "Плесо". Две трети игры закончились со счетом 0:0. Хотя севастопольцы имели игровое и территориальное преимущество, но мяч никак не шел в сетку ворот. В заключительном, третьем, периоде все стало на свои места благодаря безответным голам Александра Алексеенко, Александра Сугака и Вячеслава Амерьяна — 3:0. Заслуженная победа севастопольцев.

В полуфинале ПФС, к сожалению, играя без дисквалифицированного Игоря Лошака, уступил открытию этого этапа Гран При — днепропетровскому "Выбору" (1:3), а в матче за четвертое место, ведя в счете, — киевскому БРР (1:2).

Тем не менее свою задачу севастопольские "пляжники" выполнили и, заняв итоговое третье место в группе, отправляются в Одессу на Супер-Гран-При.

Другие статьи этого номера