Работу Севастопольской горгосадминистрации проверит Счетная палата Украины

28 июля в Севастополь прибыла специальная комиссия Счетной палаты Украины с целью плановой проверки использования средств субвенций из государственного бюджета на социально-экономическое развитие севастопольского региона. В городской госадминистрации представителей Счетной палаты Украины принял первый заместитель главы исполнительной власти города Владимир Казарин. На встрече присутствовали начальник территориального управления Счетной палаты Украины по АРК и Севастополю Валентин Борисов, начальник городского финансового управления СГГА Ирина Нестерова, представители управления экономики, управления капитального строительства, управления жилищно-коммунального хозяйства.Проверочную комиссию возглавила начальник отдела по вопросам межбюджетных трансфертов в регионах Департамента по вопросам поступления и использования средств государственного бюджета в регионах Ольга Хлопина-Квич. В состав комиссии вошли специалисты территориального управления Счетной палаты по Автономной Республике Крым и Севастополю.

По словам руководителя проверочной комиссии Ольги Хлопиной-Квич, данная проверка Счетной палаты является плановой, решение о проведении ревизии было принято на соответствующей коллегии Счетной палаты. Срок проведения аудита — с 28 июля по 10 сентября 2008 года. Помимо использования субвенциальных средств, комиссия проведет проверку расходования средств резервного фонда государственного бюджета, направленных в 2007 г. на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с оползнем в районе Севастопольской теплоэлектроцентрали. В поле зрения аудиторов прежде всего попадут финансовое управление, главное управление капитального строительства, управления жилищно-коммунального хозяйства, экономики.

Основной целью работы комиссии, по словам руководителя, является осуществление проверки законности и правильности распределения финансовых ресурсов государства и ведения бухгалтерских счетов, а также проверки эффективности, целесообразности и экономности использования государственных средств. "Свою работу с распорядителями бюджетных средств мы построим таким образом, чтобы проверить максимальное количество строительных объектов, проследить цепочку от заказчика до исполнителя", — подчеркнула представитель Счетной палаты Украины.

Владимир Казарин отметил, что к многочисленным проверкам вышестоящих органов исполнительной власти специалисты городской администрации уже привыкли: в городе не так давно работала комиссия и Кабинета министров Украины, и Секретариата Президента, и НАК "Нафтогаз", комиссии Уполномоченного по правам человека и других отраслевых министерств и ведомств. "Севастопольская городская госадминистрация окажет любую помощь и всестороннюю поддержку в проверке", — заявил Владимир Казарин.

"Мы привыкли работать в активном режиме и готовы отчитаться за каждый совершенный шаг. Уверен, что результаты проверки будут соответствовать нормам законодательства и требованиям Бюджетного кодекса Украины", — отметил первый заместитель председателя.

Информация о результатах проверки работы Севастопольской городской госадминистрации будет направлена для рассмотрения на коллегию Счетной палаты Украины, которая состоится в сентябре этого года.

Другие статьи этого номера