BLACKSEAFOR в Севастополе

В нашем городе началась августовская активация международного соединения BLACKSEAFOR.4 августа в порт Севастополь (Украина) зашли и ошвартовались к причалу бухты Куриной корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR: фрегат "Смели" (ВМС Болгарии), большой десантный корабль "Азов" (ВМФ Российской Федерации), корвет "Э. Себастиан" (ВМС Румынии), фрегат "Оручрейс" (ВМС Турции) и корабль управления "Славутич" (ВМС Вооруженных Сил Украины).

В этот же день в штабе украинского флота состоялась протокольная встреча командира международного соединения BLACKSEAFOR контр-адмирала Виктора Носенко (ВМС Вооруженных Сил Украины), начальника штаба соединения капитана 1 ранга Георги Русева (ВМС Болгарии) и командиров кораблей, которые входят в состав BLACKSEAFOR, с командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмиралом Игорем Тенюхом.

— Ежегодная активация BLACKSEAFOR имеет такое же большое значение для поддержания безопасности в Черном море, как антитеррористическая операция "Активные усилия" в Средиземном море, — подчеркнул в ходе встречи вице-адмирал Игорь Тенюх. — Шесть лет назад мне выпала честь быть командующим второй активацией соединения. Могу подтвердить, что в сравнении с тем временем задачи Черноморской группы военно-морского сотрудничества значительно расширились, а силы и средства соединения стали более мощными. Я уверен, что все задачи, поставленные перед командованием и экипажами BLACKSEAFOR во время этой активации, будут выполнены успешно и на высоком профессиональном уровне.

Начальник штаба соединения капитан 1 ранга Георги Русев поблагодарил командование украинского флота за теплый прием и отметил, что участие в активациях BLACKSEAFOR содействует хорошим отношениям и взаимопониманию между странами Черного моря.

Сегодня, 6 августа, состоится торжественная церемония передачи командования Черноморской группой военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR от Турции к Украине. Как планируется, в мероприятии примут участие куомандующие и представители командований флотов всех стран Черного моря.

В ходе пребывания в Севастополе экипажи кораблей проведут мероприятия базовой подготовки, тренировки по связи, а также посетят культурные и исторические места города.

Визит соединения BLACK-SEAFOR в Севастополь будет продолжаться до 12 августа.

Другие статьи этого номера