«Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу…»

Эта веселенькая детская прибаутка в свое время была очень популярна. Но, что ни говори, актуальности своей она не потеряла и сегодня.

А выплыла она из глубин памяти, как говорят, к месту и ко времени. Когда мне и моим приятелям приспичило после очередного очень массового городского праздника посетить по малой нужде туалет "домик неизвестного архитектора". Так вот, желающих сделать то же самое было столько, что впору начать озираться в поисках укромного уголочка, ну, на крайний случай, крупного раскидистого кустика или деревца.

Тему нехватки в городе общественных туалетов наша газета поднимала уже не единожды. Даже стихи постоянного своего читателя публиковала. Но, как зачастую бывает в наше время, дальше критического выступления газеты дело не пошло. Общественных туалетов в достаточном количестве и прилично содержащихся в городе как не было, так и нет.

Что ж, нам уподобляться кошечкам и собачкам, которые гадят, где хотят… Или все-таки будем решать проблему? Мы же хотим стать приличным туристско-рекреационным центром. Да и в Европу стремимся, как никак!

Другие статьи этого номера