Кем будут наши дети?

В Крыму царит август. Остались позади выпускные и вступительные экзамены. Преподаватели вузов уже практически составили списки счастливчиков, которые в сентябре пополнят бесшабашные ряды студентов, проводили во взрослую жизнь своих вчерашних учеников, а сегодня — молодых специалистов. И если первые могут с чистой совестью развлекаться в свой первый в жизни студенческий август, то многим выпускникам вузов не до смеха. Перед ними встала сложная, а временами и невыполнимая задача — найти работу по специальности.
Ее найдут далеко не все. Кое-кто прагматично рассудит, что синица в руках намного лучше журавля в небе, и устроится в первую же фирму, которая предложит более или менее пристойную зарплату. Другие будут еще долгое время упрямо искать применение своим знаниям и умениям, справедливо считая, что для того, чтобы торговать на рынке, совсем необязательно было учиться в институте пять лет. Где в современном Севастополе могут найти работу молодые специалисты? Доколе высокообразованные дети города-героя будут работать в сфере обслуживания для «понаехавших толстосумов»?Отсутствие работы по специальности с достойной зарплатой для выпускников на первый взгляд кажется следствием отсутствия системы планирования в подготовке специалистов. Сегодня образование стало одним из наиболее прибыльных занятий, при этом никто не беспокоится, куда пойдут работать свежеиспеченные инженеры, менеджеры, педагоги. Разрушив советскую систему распределения молодых специалистов, никто не озаботился созданием новой — демократической. В итоге свобода выбора, к которой так стремилось общество еще 10 лет назад, стала ловушкой для современной молодежи. Заплатив кругленькую сумму за образование, они получают никому не нужную специальность, а вузы забывают о своих выпускниках, как только те покидают стены alma mater.

Видимо, и в самих вузах не хватает достаточно опытных и грамотных менеджеров, которые понимали бы, что они сами попадут в яму, которую копают, и скоро никто не станет платить деньги за бесполезный диплом. Разумеется, время расставит все по своим местам, и проблемой трудоустройства выпускников озаботятся даже самые востребованные из коммерческих вузов. Ну а пока проблема "ненужных" специалистов очень актуальна, и ее решение требует мужества и дальновидности не только от руководителей высших учебных заведений. Кстати, упрек в их сторону, возможно, и не настолько справедлив, как кажется на первый взгляд.

Одними из первых о трудоустройстве будущих выпускников задумались в государственных вузах, которые готовят специалистов международного уровня. Например, в Севастопольском национальном техническом университете (СевНТУ) уже несколько лет набор на ряд факультетов производится "под заказ", а на практику студентов зачастую направляют с условием дальнейшего трудоустройства.

Количество желающих получить техническое образование из года в год если не растет, то и не становится меньше. Однако, как трудоустроить молодых, талантливых ребят, которые не только могут, но и хотят работать, если количество рабочих мест для них в последние годы не увеличивается, а сокращается? Большинство предприятий Севастополя переживает далеко не лучшие времена. Многие из них распались на мелкие дочерние фирмы и максимально сократили количество задействованных в производственном процессе кадров, другие, не имея заказов, вообще вынуждены сдавать свою территорию в аренду, чтобы хоть как-то выжить.

И в то же время специалистов с дипломом СевНТУ рады видеть на крупнейших предприятиях и в университетах Европы и США, поскольку уровень их подготовки во многих отраслях до сих пор остается вне конкуренции. Подтверждение квалификации выпускников по запросам из-за рубежа стало для проректора СевНТУ Александра Лукьянчука уже привычным делом. "Подписывая документы, испытываю двойственные чувства, — говорит он. — Гордости — за высокий уровень подготовки наших студентов и обиды — за то, что еще одна "светлая голова" потеряна для отечественной науки и промышленности".

И становятся абсолютно понятными чувства педагогов, людей старой закалки, привыкших вкладывать в своих подопечных всю свою душу и знания, когда они видят, что их воспитанники так высоко ценятся во всем мире и оказываются совершенно ненужными на родине.

Выход из такой, казалось бы, безвыходной ситуации достаточно прост: развитие уже существующих и создание новых, перспективных предприятий. Севастополь никогда не был курортным городом, его гордостью были и остаются уникальный морской порт, заводы и предприятия, продукция которых в былые времена ничем не уступала лучшим мировым образцам. Перспективы экономического развития Севастополя анализируют многие эксперты. И они единодушно заявляют о том, что городу-герою необходимо максимально использовать богом данное преимущество. Так, например, ялтинский экономический эксперт Андрей Клименко полагает, что "город имеет самый лучший незамерзающий порт в самом удобном месте Черного моря. Находиться в этой точке и не ставить перед собой амбициозную задачу "переплюнуть" порт Одессы или румынские порты?"

Развитие Севастополя туристического, безусловно, очень важно. Было бы преступлением спрятать от мира и легендарный древний Херсонес, и Графскую пристань, и Малахов курган. Просто не стоит забывать, что, как ни крути, туризм в Крыму носит сезонный характер, а необходимыми ресурсами для получения стабильных прибылей от отдыхающих в течение всего года город не располагает. Не стоит надеяться и на то, что талантливый инженер сможет заработать себе на жизнь, работая администратором в гостинице. Даже получая достойную зарплату, такой человек будет мучиться ощущением собственной невостребованности и обиды за бесцельно потраченные на учебу годы.

Стоит упомянуть и тот широко известный факт, что наиболее прибыльными в мире являются применение наукоемких технологий и развитие промышленности, а для такого рода развития у Севастополя есть все предпосылки. Еще не полностью разрушена материальная база предприятий, еще жива и готова работать, передавать свой опыт "старая гвардия" севастопольских специалистов, а талантливая молодежь все так же стремится стать инженерами, моряками, техниками. "Наиболее перспективным направлением развития города является симбиоз от рационального развития всех доступных направлений, — уверен и вице-президент Ассоциации судостроителей Украины, депутат горсовета Севастополя Анатолий Череватый. — В будущем все эти направления — туризм, промышленность, морские транспортные перевозки — должны стать тремя китами, на которых будет держаться процветание города".

Фактически дело стало только за одним: для развития городу нужны деньги. Их необходимо вкладывать в развитие предприятий, в благоустройство, в специалистов — потому что так эти деньги будут возвращены сторицей. В экономику города необходимо привлекать как можно больше инвестиций. А поскольку на государство в этом смысле надеяться пока не приходится, то стоит обратить внимание на тех предпринимателей, которые уже сегодня готовы вкладывать деньги в экономику города.

"Легко говорить, — скажут скептики. — Рисовали на бумаге, да забыли про овраги…". И все же председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов не сомневается, что все существующие на сегодня трудности можно преодолеть. Он уверен, что город имеет огромную перспективу не только как туристический центр, но и как глубоководный порт, расположенный на коротком морском пути из стран Азии и Восточной Европы в страны Ближнего Востока и Южного Средиземноморья. При разумно и грамотно рассчитанном плане развития города возможным станет все — и ухоженные улицы, и работающие предприятия, и развитая инфраструктура города. Хорошо зарабатывающие предприятия смогут, наконец, выделять достаточно средств на проведение мероприятий по защите экологии, а исторические памятники привлекут еще больше туристов.

Совсем недавно при поддержке городской власти экспертный совет, в состав которого вошли 45 человек — представители СГГА, городского совета, предприятий и учебных заведений, предприниматели, — разработал долгосрочный "Стратегический план привлечения инвестиций в экономику города". Согласно представленному документу, в будущем Севастополь видится как город-порт, международный транспортный узел, город высоких инновационных технологий, международный научный и деловой центр, центр туризма, курорт, гордость национального виноделия.

Все это может стать реальностью для Севастополя, но только с одним условием: уже созданной эффективной и жизнеспособной программе по развитию города необходимо получить поддержку. Речь идет не столько о деньгах, сколько о поддержке властей как центральных, так и в первую очередь местных..

Жители города надеются, что разработанный объёмный документ — "Стратегический план привлечения инвестиций в экономику города" — будет воплощен в жизнь. А это означает, что в экономику города пройдут миллиардные инвестиции, возродятся предприятия-гиганты, появятся тысячи рабочих мест. И севастопольцы смогут быть уверенными в том, что их дети — нынешние и будущие выпускники — найдут высокооплачиваемую работу по специальности, возродят реальную экономику города-героя и обеспечат достойную старость своим родителям.

Другие статьи этого номера